GO! 독학 일본어 첫걸음 - 히라가나, 가타카나부터 JLPT까지 한 권으로 끝! GO! 독학 시리즈
시원스쿨 일본어연구소 지음, 곽은심 감수 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 1월

[똑똑한 도서소개] 시원스쿨, GO! 독학 일본어 첫걸음

이 포스팅은 컬처블룸카페를 통해서 시원스쿨닷컴에서 도서를 제공받아 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

2024년의 새로운 해가 시작된 지 벌써 한 달이 다 되어 가는 것 같습니다. 연일 한파가 이어지고 감기환자가 느는 가운데 설연휴를 준비하려는 움직임은 바빠지고 있습니다. 여러분도 2024년에는 항상 건강하시고 뜻하는 소원을 이루는 해가 되시길 진심으로 바라면서, 외국어 하나라도 제대로 배울 수 있는 한 해가 되셨으면 합니다.

필자가 일본어란 것을 처음 접했을 때가 초등학교 저학년 때로 기억합니다만 자세히는 기억이 가물가물합니다. 그 때 부친이 1970년대 말에서 1980년대 초에 대한민국 주산암산분야 코치로 일본과 대만에 원정을 갔었을 시절이라 일본어가 필요했을 시절인데 그 당시 일본어를 어깨 너머로 배웠다가 지금은 모두 잊어버렸습니다.

그간 일본어 책이 많이 출간된 터라 일본어 책을 잠깐 잠깐 읽어 보기는 했습니다만 도서 소개를 쓸 수 없다 보니 일본어책의 장단점을 찾기가 실제로 어려웠습니다. 이번 일본어 책을 읽고서 필자는 마음가짐을 단단히 했습니다. 이번에는 일본어 공부 열심히 해서 일본어 자격 시험에 응시할 수 이;t는 기회를 잡는다는 것입니다. 불가능이란 없다는 생각으로 이 책 열심히 보고 일본어 시험 준비를 할 수 있도록 한다는 목표입니다.

외국어 출판계에서 시원스쿨이란 이름은 익히 알려져 있습니다. 영어로 유명한 회사입니다. 여기서 일본어책도 만들었습니다. 바로 GO! 독학 일본어 첫걸음이라는 책입니다. 이 책은 일본어의 가장 기초라 할 수 있는 히라가나와 가타카나부터 일본어 자격 시험인 JLPT 까지 도전해 볼 수 있도록 만든 책입니다.

필자가 이 책의 출판사 소개 글을 보고 도서 소개를 결심하게 되었습니다. 이 책은 일본어의 발음, 문법, 패턴, 회화는 물론 문제풀이까지 가능할 정도로 일본어를 처음부터 학습하려는 분 들과 일본어를 배운지 오래 되어서 기억이 가물가물 하신 분들은 반드시 봐야 하는 책입니다.

도서 소개를 마치면서

GO! 독학 일본어 첫걸음은 필자가 일본어를 마스터함에 있어 중요한 책으로 꼽힙니다. 이 책을 통해서 일본어를 제대로 구사함은 물론이고 앞으로 저에게 인생책이 되어줄 것으로 굳게 믿고 있습니다. 이 일본어 책은 제 삶을 디자인함에 있어서 많은 도움이 될 것으로 기대하고 있는, 정말 중요한 책이라고 생각합니다. 꼭 5회독 이상을 해야만 하는 책입니다.