2024 해커스 20대기업 인적성 통합 기본서 최신기출유형 + 실전문제 - 직무적성검사 필수 암기 핸드북 제공|전 영역 실전모의고사 5회분|인적성 모의고사|상식&사무지각능력 핵심 공략집
해커스잡 취업교육연구소 지음 / 해커스잡 / 2024년 1월

[똑똑한 도서소개] 2024 해커스 20대기업 인적성 통합 기본서

이 포스팅은 책과 콩나무 카페를 통해서 챔프스터디(해커스)에서 도서를 제공받아 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

어느새 2024년의 새로운 해가 시작되었습니다. 2024년에 저는 무엇보다 독서 및 자격증 공부에 힘을 쏟고자 합니다. 여러분도 2024년에는 항상 건강하시고 뜻하는 소원을 이루는 한 해가 되길 진심으로 바랍니다.

최근 대한민국을 움직이는 기업들을 살펴보면 거의 20대 대기업입니다. 이들 중에는 전에 서평에서도 소개한 바 있는 삼성도 당연히 포함됩니다. 기업에 취업하는 시험은 정도의 차이는 있지만 인적성시험을 치르게 됩니다. 이러한 종류의 취업시험을 봐서 합격하여 취업을 하게 된다면 출판계에서 꾸준히 이야기하는 부를 쌓는데 있어서 첫 번째 베이스가 될 수 있다는 점에서 의미가 큽니다. 또한 우리 삶의 질 향상에도 일정부분 기여하게 됩니다.

20대 기업 인적성 시험이 있다는 사실은 이 도서에 대한 소개를 하기 이전에는 모르고 있었습니다. 이것은 제가 그간 일반 도서 서평 등에만 심취하다 보니 정확한 정보에 대해서는 전혀 알지 못하는 상태가 되었습니다. 그런데 얼마전 도서 서평단을 보러 온 어느 카페에서 20대 기업 인적성 시험이라는 것이 있고 이와 관련된 기본서가 있다는 사실을 알게 되어 급하게 책을 구해서 읽게 되었습니다.

앞서 말씀드린 것처럼, 20대 대기업에 취직하고 싶다면 꼭 봐야 하는 시험이 바로 인적성 시험입니다. 직무능력 평가의 다른 말입니다. 이 인적성 시험은 NCS나 PSAT과 비슷할 것으로 보는 분들이 많을 것입니다. 언어능력과 수리능력이 강조됩니다.

언어능력 중에서는 어휘가 중요하며 수리능력은 골고루 잘해야 합니다. 필자는 평소에 독서를 많이 하려고 준비하고 있습니다. 다만 앞으로 자격증 시험을 치르는데 있어서 중요하게 생각하는 것이 문제를 푸는 요령 익히기라 자격증을 준비함에 있어 전초전정도로 가볍게 독서할 계획입니다.

도서 소개를 마치면서

마지막으로 “2024 해커스 20대기업 인적성 통합 기본서” 는 20대 기업의 최신 기출 유형 학습부터 실전 대비까지 단 한 권으로 완성하는 책이 되겠습니다. 최신 출제경향을 완벽 반영하였고, 체계적인 3단계 학습 시스템을 제공하며, 취약 유형 극복 프로그램으로 부족한 부분을 파악하고 보완할 수 있도록 했습니다.

필자로서는 이 책을 통해서 시험 준비를 시작한다기 보다 필요한 자격증 시험을 치름에 있어서 최소한의 힌트를 얻을 수 있는 정도 즉, 독서를 한다는 가벼운 마음으로 이 책을 볼까 합니다.