부자들의 멘토 - 돈이 보이는 명품 코칭
정미경.오두환 지음 / 대한출판사 / 2024년 1월

[똑똑한 도서소개] 대한출판사, 부자들의 멘토

이 포스팅은 컬처블룸카페를 통해서 대한출판사에서 도서를 제공받아 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

2024년의 새로운 해가 시작된 지 벌써 15일을 넘어간 것 같습니다. 2024년에 저는 무엇보다 독서 및 자격증 공부에 힘을 쏟고자 합니다. 여러분도 2024년에는 항상 건강하시고 뜻하는 소원을 이루는 한 해가 되길 진심으로 바라면서, 부자가 되려면 어떠한 마인드를 가지고 있어야 하는지에 대해서 이해할 수 있는 한 해가 되기를 진심으로 바랍니다.

2024년 새해에는 모두 부자가 되시기를 바랍니다. 그런데 이 덕담도 어느 부분에 있어서는 유효하지만 또다른 어느 부분에 대해서는 절대 유효하지 않을 수도 있습니다. 가난하고 앞으로도 욕심없는 삶을 사실 분들에게 부자가 되라는 덕담은 적절한 표현이라고 보기 어렵습니다. 그래서 부자의 가장 큰 핵심은 역시 “경제적 자유” 에 초점이 맞추어 질 수 밖에 없습니다.

자, 그렇다면 앞으로 우리는 어떤 마인드로 살아야 “부”를 누릴 수 있을 것인지를 생각해 주어야 할 것이며 그 중심은 역시 최근의 트렌드라 할 수 있는 “경제적자유” 가 되어야 할 것입니다. 이 “경제적자유” 를 향유하는 것은 무엇이냐, 바로 “돈” 입니다. 이 “돈” 이 있어야 그나마 세상을 살아갈 하나의 무기로 기능하게 된다고 생각합니다.

그렇다면 과연 부자들에게도 멘토가 있을까요? 외국 번역서들을 살펴보면 수많은 유명인들의 멘토가 책을 내면 전세계적으로 몇 백만 부 씩 팔리는 스테디셀러가 되어 왔음이 현실입니다. 그렇다면 지금 이 상황에서 국내에서 가장 유명한 부자들의 멘토라 할만한 분들은 어떤 생각을 하고 있을지가 필자는 가장 궁금했습니다. 그런데 다행스럽게도 이런 문제를 해결해 줄 수 있는 책이 출간되어 곧바로 소개해 드리려고 합니다.

“부자들의 멘토” 란 책의 저자 두 분은 10년이상 업계에서 손꼽히는 재무설계분야의 신과 20여개 사업체를 이끌고 있으며 베스트셀러 작가이자 교수로 활동하고 있는 분이 직접 공저자로 나섰다는 점에서 그 의미가 각별한 책이라고 하지 않을 수 없습니다. 현재 “각자도생의 시대” 를 살고 있는 모든 분들에게 추천하고픈 책입니다.

도서 소개를 마치면서

이 책은 부자가 되고 싶은 분들에게 부자와 돈에 대한 기본적인 소양 및 돈을 활용하고 이용하는 방법에 대해서 소개하고 있는 책입니다. 필자가 최근에 소개한 문학작품 중 조정래 작가님이 쓴 신작 “황금종이” 란 소설이 있습니다. 이 작품과 함께 “부자들의 멘토” 를 읽는다면 부자가 되는 마인드와 돈 관리에 대한 방법을 배울 수 있으니 참고 바랍니다.