2024 해커스 GSAT 삼성직무적성검사 통합 기본서 최신기출유형 + 실전모의고사 - 온라인 시험 대비ㅣ수리논리·추리ㅣ모의고사 5회분ㅣ전 회차 온라인 응시 서비스ㅣ무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스
해커스 GSAT 취업교육연구소 지음 / 해커스잡 / 2024년 1월

[똑똑한 도서소개] 챔프스터디(해커스), 2024 해커스 GSAT 삼성직무적성검사 통합 기본서

이 포스팅은 책과 콩나무 카페를 통해서 챔프스터디(해커스취업)에서 도서를 제공받아 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

어느새 2024년의 새로운 해가 시작되었습니다. 2024년에 저는 무엇보다 독서 및 자격증 공부에 힘을 쏟고자 합니다. 여러분도 2024년에는 항상 건강하시고 뜻하는 소원을 이루는 한 해가 되길 진심으로 바라며, 어떤 것이 되었건 새해에는 자격증 공부를 부지런히 하는 한 해로 만드셨으면 어떨까 하는 생각입니다.

삼성그룹의 직무능력검사시험은 GSAT 입니다. 이 시험은 삼성그룹에서 근무할 자질과 능력, 그리고 교양과 소양을 갖추고 있는지를 알아보는 시험이 되겠습니다. 앞으로 살펴볼 20대 기업 인적성 시험과 NCS와 충분히 연관있는 시험이라고 할 수 있겠으며 더 나아가 7급 공무원 시험 등에서 치러지는 PSAT를 대비함에도 많은 도움이 됩니다.

또한 삼성그룹 직무적성검사인 GSAT 시험은 이와 비슷한 시험을 치를 수 있는 기량 향상에 도움이 되는 데다가 아예 다른 시험을 준비할 때에도 요긴하게 사용된다는 특징이 있습니다. 이에 대비하는 수험생들은 준비를 잘 해야 할 것입니다. 더구나 수리논리와 추리 시험으로 치러지는 시험 성격상 준비과정을 철저하게 해야 합니다. 필자도 문제를 풀어봤습니다만 공부하기가 매우 까다로운 시험이었습니다.

해커스 GSAT 삼성직무적성검사 통합 기본서 최신기출유형+실전모의고사는 해커스의 그 명성 그대로 GSAT 삼성직무적성검사를 준비하는데 꼭 필요한 자료들이 총 망라되어 있습니다. 특히 이 책은 수리논리와 추리 쪽을 주로 다루고 있는데요. 필자로서는 이 책을 공부하면서 회계 시험 및 이와 유사한 과목이 있는 자격증을 공부하는데 자신감을 심어주는 용도로 딱 맞겠다 싶어서 이 책을 선택하게 된 것입니다.

도서 소개를 마치면서

국내에서 최고의 기업은 누가 뭐래도 삼성그룹입니다. 저는 삼성이란 이름을 1970년대 후반부터 들었는데요. 지금 현존하는 기업들 중에 최고의 기업이라고 생각합니다. 이런 기업에 입사하는 시험이 GSAT라는 것을 이번에 알아내게 되었습니다. 이 책과 함께라면 2024년 치러지는 각종 자격증에 대한 자신감을 가질 수 있을 것이기에 시험의 개념보다는 독서의 개념으로 임할 것입니다.