2024 고시넷 건설안전기사 10년+a 필기 과년도 기출문제집 - 2024년 1월 시행 관련 법규 및 기준 적용 | 10년+a 과년도 기출문제 | 유형별 핵심이론 2024 고패스 건설안전산업기사
정권호.김도엽.국가전문기술자격연구소 지음 / 고시넷 / 2024년 1월

[똑똑한 도서소개] 건설안전기사 책추천! 고시넷 2024 건안기 10년+a 필기 과년도 기출문제집

이 포스팅은 책과 콩나무 카페를 통해서 고시넷에서 도서를 제공받아 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

어느새 2024년의 새로운 해가 시작되었습니다. 2024년에 저는 무엇보다 독서 및 자격증 공부에 힘을 쏟고자 합니다. 여러분도 2024년에는 항상 건강하시고 뜻하는 소원을 이루는 한 해가 되길 진심으로 바라며, 어떤 것이 되었건 새해에는 자격증 공부를 부지런히 하는 한 해로 만드셨으면 어떨까 하는 생각입니다.

필자는 이번 2024 건설안전기사 를 준비하는데 필요한 건안기 기출문제집 을 최대한 활용해서 건안기 시험 대비는 물론 다른 시험 자격증공부 루틴을 새로 짜는데 최대한의 도움을 받고자 하는 것입니다. 저는 건설안전에 대한 지식만 쌓아도 충분하다고 생각하여 절대 무리하지 않을 것이고 저는 2024 건설안전기사, 건안기 시험 대비 건안기 기출문제집 을 "독서한다" 는 정도의 가벼운 마음가짐을 가지고 2024 건설안전기사, 건안기 시험 대비 건안기 기출문제집 을 읽어볼 작정입니다.

실제 내용을 보니 처음 보는 용어가 많았습니다만 그 지식만 있으면 충분하다고 생각하기에 이번 고시넷의 건안기 기출문제집 은 2024 건설안전기사 준비와 관계없이 건안기 시험 수험생활동안 맞딱뜨릴 어려운 고비를 넘어가는 용도로도 훌륭히 활용할 수 있을 것입니다.

물론 건안기 시험 공부는 처음에는 어렵지만 나중에 5회독 이상을 계속 읽어나가게 되면 건설안전 관련 지식과 간접경험을 쌓을 수 있음을 누구보다 잘 알고 있기에 2024 건설안전기사 대비 고시넷 건안기 기출문제집은 건안기 시험 을 뛰어넘어 잘 준비하는데 밑거름이 될 것입니다. 2024 건설안전기사 교재는 그 연장선상에서 건안기 시험 을 준비함에 있어서 효과적인 책이라고 자신있게 말씀드릴 수 있습니다.

앞서 살펴본 건안산기와 비교해 보면 난이도가 조금 더 있다는 것입니다. 일반적으로 기사와 산업기사 자격시험을 비교했을 때 기사시험이 산업기사 시험에 비해서 범위도 광범위하고 시험 난이도도 훨씬 높습니다. 그래서 기사 시험을 치르려면 자격이 조금 더 까다롭고 시험 난이도도 훨씬 어렵습니다. 당연히 시험보기 쉽지 않고 책이 어려울 수밖에 없습니다.

도서 소개를 마치면서

이 책을 잠깐 소개하자면 2024 건설안전기사 를 대비하기 위한 교재로 건안기 시험 에 대비하는 10년동안 출제된 기출문제와 그 설명을 담은 건안기 기출문제집 입니다. 즉, 10년간 출제된 시험 문제를 모두 수록하고 상세한 설명까지 곁들였습니다. 이 책을 읽으실 때에는 앞서 살펴본 건안산기와 마찬가지로 5회독이상 하는 것이 바람직합니다. 처음 나오는 용어들 때문에 공부에 어려움을 겪을 수 있기 때문입니다. 적성에 맞지 않는다고 해도 자격증 시험에 있어 자신감을 길러줄 책이기에 필자는 반드시 5회독 이상 할 생각입니다.

[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.