2024 고시넷 건설안전산업기사 10년+a 필기 과년도 기출문제집 - 2024년 1월 시행 관련 법규 및 기준 적용 | 2023년 4회 CBT 복원문제 | 유형별 핵심이론 2024 고패스 건설안전산업기사
정권호.김도엽.국가전문기술자격연구소 지음 / 고시넷 / 2024년 1월

[똑똑한 도서소개] 건설안전산업기사 책추천, 고시넷 2024 건안산기 필기 과년도 기출문제집

이 포스팅은 책과 콩나무 카페를 통해서 고시넷에서 도서를 제공받아 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

어느새 2024년의 새로운 해가 시작되었습니다. 2024년에 저는 무엇보다 독서 및 자격증 공부에 힘을 쏟고자 합니다. 여러분도 2024년에는 항상 건강하시고 뜻하는 소원을 이루는 한 해가 되길 진심으로 바라며, 어떤 것이 되었건 새해에는 자격증 공부를 부지런히 하는 한 해로 만드셨으면 어떨까 하는 생각입니다.

최근 대한민국을 일컬어 야만의 시대, 탐욕의 시대라고들 합니다. 그런데 필자는 여기에 하나를 추가하고 싶습니다. 바로 “각자도생의 시대” 라는 말이 그것입니다. 이런 때일수록 취업과 직결되는 자격증 하나는 현재 출판계애서 이슈가 되는 부와 연관지어서 생각해 보면 엄청 중요합니다. 특히 건안산기 시험 은 다른 교재와 차원이 다른데 그것은 바로 취업과 직접 연결이 된다는 점입니다. 건안산기 기출문제집건안산기 시험 대비용 교재라고 보았을 때 2024 건설안전산업기사 를 준비하려면 건안산기 기출문제집 으로 공부해야 할 것입니다.

시험이 문제은행식으로 출제되는데다 기출문제는 시험을 준비하는데 있어 중요한 요소 중 하나이기에 이번 고시넷의 건안산기 기출문제집2024 건설안전산업기사 를 준비하는데 있어서 절대적으로 필요하다고 생각합니다.

필자는 이번 2024 건설안전산업기사 를 준비하는데 필요한 건안산기 기출문제집 을 최대한 활용해서 다른 시험 자격증공부 루틴을 새로 짜는데 어느 정도는 도움을 받고자 할 목적으로 2024 건설안전산업기사 를 대비하는 건안산기시험 도서인 건안산기 기출문제집 을 선택하게 되었습니다.

건안산기 시험 공부는 처음에는 어렵지만 나중에 2번, 3번 계속 읽으면 엄청나게 쌓인다는 사실을 누구보다 잘 알고 있기에 2024 건설안전산업기사 대비 고시넷 건안산기 기출문제집 건안산기시험 을 준비하는 데 큰 도움이 될 것으로 기대합니다.

도서 소개를 마치면서

이 책을 잠깐 소개하자면 2024 건설안전산업기사 를 대비하기 위한 교재로 건안산기 시험 에 대비하는 건안산기 기출문제집 입니다. 또한 10년간 출제된 시험 문제를 모두 수록하고 상세한 설명까지 곁들였습니다. 이 책을 읽으실 때에는 회독을 5회독이상 하는 것이 바람직합니다. 처음 나오는 용어들 때문에 공부에 어려움을 겪을 수 있기 때문입니다. 적성에 맞지 않는다고 해도 자격증 시험에 있어 자신감을 길러줄 책이기에 필자는 반드시 5회독 이상 할 생각입니다.

[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.