나는 당신이 달러 투자를 시작했으면 좋겠습니다
황호봉 지음 / 원앤원북스 / 2023년 12월

[똑똑한 도서소개] 원앤원북스, 나는 당신이 달러 투자를 시작했으면 좋겠습니다

이 포스팅은 원앤원북스 서평단을 통해서 도서를 제공받아 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

어느새 2024년의 새로운 해가 시작되었습니다. 2024년에 저는 무엇보다 독서 및 자격증 공부에 힘을 쏟고자 합니다. 여러분도 2024년에는 항상 건강하시고 뜻하는 소원을 이루는 한 해가 되길 진심으로 바라면서 부를 이룰 수 있는 달러투자를 계획하고 계실 때 소홀함이 없기를 바랍니다.

2024년에 가장 큰 목표를 무엇으로 삼으셨는지는 알 수 없습니다만 필자는 직장 근무와 자격증 공부로 부를 축적해 나갈 것이고 이에 대한 투자도 분명 진행할 것입니다. 아직까지는 실효성이 있을지는 의문입니다만 그래도 열심히 노력하면 언젠가는 부를 거머쥘 수 있지 않을까 생각하고 있습니다. 저는 사실 부에 대해서 눈을 아직 덜 떴습니다. 양서를 모으고 있습니다만 부에 대해서 제대로 모르고 있습니다.

누구나 부를 품고 가지고 싶어합니다. 그것이 바로 인간이라면 당연히 가져야 할 욕망입니다. 그런데 부를 거머쥠에 있어서 문제는 투자방법과 투자할 수 있는 곳입니다. 다행스럽게도 필자가 택한 투자처는 바로 자격증입니다. 초기에 적은 투자액으로 시작하지만 공부를 열심히 하면 어쩌면 직장에서 인정받을 수 있고 그렇게 되면 훨씬 풍요롭게 세상을 살아갈 수 있다고 생각합니다. 그런데 필자는 다른 투자처가 있음을 아는 데에는 시간이 오래 걸리지 않게 되었습니다. 부동산 투자, 주식 투자 그리고 달러 투자가 있다는 사실을 알았습니다.

그런데요. 필자처럼 돈이 없을 땐 자격증이 효과를 볼 수는 있겠습니다만 돈이 막 들어와서 여유자금이 많이 생기는 경우에는 이야기가 달라집니다. 다른 투자처를 살펴봐야 되는데요. 이중 가장 안전하고 전세계적으로 널리 알려진 투자처 하게 되면 역시 달러입니다. 달러에 투자하는 것은 주식, 부동산보다 훨씬 안전하기 때문입니다. 이번에 소개하는 책 “나는 당신이 달러 투자를 시작했으면 좋겠습니다” 는 “한 권으로 끝내는 나의 첫 달러 투자 교과서” 라는 부제를 달고 있습니다.

필자가 본 도서 중에는 “달러의 힘은 대단하다” 고 말하는 책이 있습니다. 그 책을 읽고 이 책을 읽으니 달러 투자를 나중에라도 여유자금 생길 경우 꼭 시도해봐야 하겠다는 생각을 하게 되었습니다. 달러가 투자처로 각광을 받는 이유는 바로 세계 제 1의 기축통화가 바로 달러인데다 세계 초강대국인 미국의 통화라는 점에서 투자의 당위성은 충분하다고 봅니다.

도서 소개를 마치면서

‘나는 당신이 달러 투자를 시작했으면 좋겠습니다’ 란 책은 부의 기회가 세계 1위 기축 통화인 달러에 있다는 사실을 깨닫게 해 주는 책으로 현직 글로벌 펀드 매니저의 실전 노하우를 담은 책이 되겠습니다. 이 책의 저자는 개인이 원화를 달러로 환전해서 수익을 내는 아주 손쉬운 방법도 있다고 합니다. 필자는 다른 부 관련 책을 읽을 때 함께 읽어볼 예정입니다.