2024 객관식 회계학 - 관세사 1차 시험대비
원광진 지음 / 이패스코리아 / 2023년 10월

[똑똑한 도서소개] 이패스코리아, 2024 최신판 관세사 1차 시험 대비 객관식 회계학

이 포스팅은 똑똑한 도서소개를 통해서 이패스코리아에서 도서를 제공받아 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

어느새 2024년의 새로운 해가 시작되었습니다. 2024년에 저는 무엇보다 독서 및 자격증 공부에 힘을 쏟고자 합니다. 여러분도 2024년에는 항상 건강하사고 뜻하는 소원을 이루는 한 해가 되길 진심으로 바라면서, 자격증 하나라도 제대로 공부해서 꼭 손에 넣는 한 해가 되기를 진심으로 바랍니다.

회계를 모르는 사람도 가계부는 작성할 줄 아는 분이 많습니다. 그런데 문제는 가계부는 다름아닌 집에서의 회계장부 라는 것을 모르시는 분들이 더 많습니다. 2024년에는 어던 일이 있더라도 회계는 반드시 정복해 보아야 하겠다고 생각하시는 분들도 많을 줄 압니다. 필자가 최근 수학 관련 신간을 자주 소개하는 이유는 수학이 회계와 어떤 식으로든 연결된다는 생각 때문입니다.

문제는 회계가 수학과 연결이 되는 것도 있지만 우리가 잘 아는 유명 자격증 및 공무원 시험 과목에 회계학 또는 회계원리라는 이름으로 포함되어 있는 경우가 제법 많다는 사실입니다. 관세사, 회계관련 시험은 물론이고 심지어 주택관리사, 공무원시험에까지 회계과목은 매번 등장하기 때문에 회계를 제대로 이해하지 않으면 자격증 취득에 있어서 많은 부담이 될 수밖에 없습니다.

그래서 필자가 회계학에서 승부를 보려고 하는 것인데 이런 갈증을 풀어줄 책이 있어 여러분에게 공유드립니다. 2024년 관세사 1차 시험을 대비하기 위한 교재인데요. “객관식 회계학” 이란 책입니다. 이 책은 “연도별 기출 문제, 중요 문제, 그리고 관련 자격사 시험들의 유사 문제” 들을 수록한 책입니다. 저는 이 책을 반드시 마스터해서 앞으로 치러지는 각종 자격시험을 대비하는 것에 있어서 자신감을 가지는 용도로 사용할 계획입니다.

도서 소개를 마치면서

회계학은 다양한 출판사에서 출간될 정도로 수험서 중 비중이 높은 분야 중 하나라고 볼 수 있습니다. 이번에 찾아온 회계학 학습의 기회를 반드시 잡아서 향후 회계관련 현업 업무를 볼 때 요긴하게 사용하려고 합니다. 모처럼 찾아온 회계학 공부의 적기를 필자는 꼭 잡아야 겠습니다. 그리고 관련된 경제, 경영 책을 볼 때도 회계를 공부한 부분이 참 잘 결정한 부분이라는 것이 느껴질 수 있는 독서를 제 개인적으로 꼭 하겠습니다.