2023 이패스 전산회계 1급
정아름 지음 / 이패스코리아 / 2023년 3월

[똑똑한 도서소개] 이패스코리아, 이패스 전산회계 1급

이 포스팅은 똑똑한 도서소개를 통해서 이패스코리아에서 도서를 제공받아 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

어느새 2024년의 새로운 해가 시작되었습니다. 2024년에 저는 무엇보다 독서 및 자격증 공부에 힘을 쏟고자 합니다. 여러분도 2024년에는 항상 건강하사고 뜻하는 소원을 이루는 한 해가 되길 진심으로 바라면서, 자격증 하나라도 제대로 공부해서 꼭 손에 넣는 한 해가 되기를 진심으로 바랍니다.

필자가 자격증, 그 중에서도 회계부분에 대해 관심을 가지기 시작한 것은 카페 가입과 더불어 서평 활동을 본격적으로 재개하기 시작한 9월 정도였습니다. 그때까지 하더라도 회계에 대해서는 말만 들어봤고 기본적인 용어부분도 이해를 조금 하긴 했습니다만 그것만으로는 사실 부족했었다고 생각했습니다.

회계 공부를 해 보기로 결심한 데에는, 다른 것보다 서평을 진행하는 도서의 구성이 영향을 주었습니다. 대부분 책이 경제와 경영, 자기계발 책으로 구성되면서 “이번 기회에 자격증 하나 꼭 딸 수 있는 준비를 제대로 한 번 해 보자” 는 생각이 들어서 직간접적으로 자격시험과 관련된 도서들을 주섬주섬 모았습니다. 그리고 전산회계 1급 도서를 확보할 수 있게 되었고 여러분들에게 소개할 기회를 가지게 된 것입니다.

이번에 살펴볼 책은 “이패스 전산회계 1급” 이 되겠습니다. 이 책에서는 세법과 전산회계 1급을 치르려면 꼭 필요하다 할 수 있는 케이렙 프로그램의 최신판이 적용되어 있습니다. 이 책은 이론과 실무, 그리고 최신 기출 문제를 풀어볼 수 있다는 점에서 국가공인인 전산회계 1급 시험을 보시는 분들은 꼭 읽어야 할 전산회계 기본서이자 수험서가 되겠습니다.

도서 소개를 마치면서

필자가 이 책을 조금만 봤습니다만 회계 관련 기본 이론이 매우 자세하게 설명되어 있어서 유익한 책이었다는 생각이 들었습니다. 이 책은 국가공인으로 치러지는 전산회계 1급 시험을 대비할 수 있는 교재로 저자 직강의 온라인 동영상이 진행된다는 점이 특징이 되겠습니다. 이번에 함께 도서소개를 진행한 바 있는 관세사 1차 시험 대비 회계학과 함께 공부를 2024년에 시작해야 해서 도서 소개 글은 뜸해지겠습니다만 저로서는 최선을 다해서 이패스 전산회계 1급과 함께 열심히 공부해 볼 계획입니다.