성공의 카르마 - 진정한 부와 행복을 끌어당기는 압도적인 성공 법칙
리즈 트란 지음 / 쌤앤파커스 / 2023년 12월

[똑똑한 도서소개]  쌤앤파커스, 성공의 카르마

이 포스팅은 컬처블룸카페를 통해서 쌤앤파커스에서 도서를 제공받아 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

어느새 2024년의 새로운 해가 시작되었습니다. 2024년에 저는 무엇보다 독서에 힘을 쏟고자 합니다. 여러분도 2024년에는 항상 건강하사고 뜻하는 소원을 이루는 한 해가 되길 진심으로 바라면서 성공과 부에 대해서 많은 관심을 가지시기를 바랍니다.

최근 서점계에서 가장 관심을 끄는 주제 중 하나가 있습니다. 여러 주제가 있습니다만 저는 그 중에 부도 일정 부분 포함되어 있을 것이라고 생각합니다. 이 “부” 라고 하는 것은 그 자체가 곧바로 “성공” 과 연결되기에 최근 화두라 할 수 있는 “경제적 자유” 와도 일정 부분 연관성이 있는 사안이어서 매우 큰 주목을 받기에 충분합니다.

부와 성공을 이야기하는 도서들은 2023년에 엄청 많이 쏟아졌습니다. 1일 1성공이라 할 정도로 성공과 부에 대해서 논하고 서술하는 도서들은 이제 인터넷서점에서 어렵지 않게 찾아볼 수 있게 되었지요. 그런데 이 책들 중에서도 옥석을 가려낼 줄 알아야 합니다만 그렇게 하기가 생각만큼 쉽지 않다는 것이 매우 큰 문제입니다.

우리가 성공을 위해서 노력하는데 계속 실패만을 반복한다면 그것은 무언가가 문제가 있다는 산호일 것입니다. 그래서 부와 행복을 끌어당겨와야 할 필요성이 있고, 그것은 보통 성공이 아니라 압도적인 성공이 되어야 할 것은 분명한 사실입니다. 이런 가운데 새로운 성공 법칙을 내놓은 책이 국내에 번역 출간되어 간단하나마 소개해 드리겠습니다.

책 이름은 “성공의 카르마” 입니다. 이 책의 저자는 당신이 지금가지 알고 있었던 성공법칙에 대해서 “가짜” 라고 주장해 버립니다. 즉, 성공에 대한 인식의 전환이 필요하다는 이야기로 저에게는 들렸습니다. 그리고 내면의 세계를 제대로 탐구하고 바로 보는 것을 통해서 승리와 성취를 이끌어 내야 한다고 주장합니다. 2024년에 자격증 시험을 준비할 예정이어서 그런지 정말 의미심장한 한마디였다는 생각이 딱 들었습니다.

도서 소개를 마치면서

이 책은 긍정의 카르마를 느낄 수 있는 성공 연습 4가지와 내면의 힘으로 진정한 성공에 이르는 성공 전략 4가지로 구성되어 있습니다. 그런데 필자는 이 책을 소개하면서 “내향인” 이란 말이 자연스럽게 떠올랐습니다. 필자가 전에 도서소개를 진행했을 때 그 “내향인” 말입니다.

우리는 “무조건 나서라! 나서야 ”만” 성공할 수 있다!” 고 생각해 왔고 그것이 대세인 줄 알았습니다. 그런데 제가 최근 책을 몇 권 보니 성공하는 사람들은 “무조건 나서는 사람”이 아니라 “내면에 힘을 키우는 사람” 이라는 사실을 알았는데 이 책을 읽고서는 더더욱 확신이 생겨서 “내향인” 이 될 준비를 지금부터라도 단단히 해야겠다는 생각과 느낌이 들게 되었습니다.