처음 시작하는 이들을 위한 최소한의 데이 트레이딩 이해하기 처음 시작하는 사람들을 위한 최소한의 이해하기
데이비드 보먼 지음, 박준형 옮김 / 페이지2(page2) / 2023년 12월

[똑똑한 도서소개] 페이지2북스, 최소한의 데이트레이딩 이해하기

이 포스팅은 컬처블룸카페를 통해서 페이지2북스에서 도서를 제공받아 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

어느새 2023년도 마무리되는 분위기입니다. 연말연시 분위기는 예전같지는 않지만 느껴지고 있습니다. 연말을 맞이해서 곳곳에서 송년회 또는 홈 파티가 개최되고 있습니다. 여러분도 연말연시 잘 보내시고 2024년에는 주식 투자 중 데이트레이딩에 대해서 제대로 이해하는 한 해를 보내게 되기를 바랍니다.

주식시장을 이해하다 보면 어려운 용어들이 막 튀어나옴을 발견하실 수 있을 것입니다. 이번에 도서소개를 진행하고 있는 최소한의 주식시장, 주식투자, 데이트레이딩 시작하기 3권은 어려운 용어들을 쉽게 알려주는 효과를 지니고 있는 책들입니다. 다른 곳에서 얼마전 출간된 주식 매매관련 도서도 소개한 바 있는데요. 지금 소개하고 있는 주식관련 입문서 3권을 모두 읽고 완독까지 하신다면 이해가 훨씬 빠를 것입니다.

주식시장과 주식투자와 관련된 용어는 몇 번 들어 보셨을 것입니다. 어려운 용어도 몇 개 튀어나옵니다만 그건 증권관련 전문 방송만 며칠 보시거나 관련 입문서를 읽게 되면 곧바로 이해할 수 있는 수준입니다. 데이 트레이딩의 정확한 이해는 물론 앞으로 주식관련 다른 도서들을 보실 때에도 유용한 책이 있어서 이번 포스팅에서 다루고자 하는 것입니다.

이번에 소개할 책은 “최소한의 데이 트레이딩 이해하기” 가 되겠습니다. 책의 이름에서도 알 수 있듯 낮에 주로 투자하는 방법을 설명한 책인데요. 이 책을 쓴 데이비드 보먼은 24년동안 금융업에 종사해 온 분인데요. 자신의 현장 경험을 바탕으로 책을 썼다고 합니다. 다만 이 책을 읽기 위해서는 앞서 소개해드린 주식시장 및 주식투자 책을 먼저 읽으시면 도움이 많이 됩니다.

이 책은 데이트레이딩 이란 무엇인가에 대한 기초를 쌓는 것으로 시작하여 변천사를 다룬 후 활용사례를 소개하는 책으로 “경제적 자유” 를 누리려는 분들에게는 필독서가 될 것입니다. 초보자들이 보기에도 쉬운 설명으로 구성되어 있음은 물론입니다.

도서 소개를 마치면서

지금까지 최소한의 주식시장, 주식투자, 데이트레이딩 이해하기에 대해서 살펴봤습니다. 증권투자를 이제 막 시작하거나 또는 “부” 및 “경제적 자유”에 대해서 관심은 많은데 투자처를 어디로 할까 고심하고 계신 분들이 읽으면 딱 좋은 기초적 내용을 담고 있습니다. 다만 한 가지 유의하실 것은 미국의 주식시장을 기준하여 쓰여졌다는 점은 참고하시지만, 주식시장과 주식투자의 전반적인 흐름은 미국이나 대한민국이나 비슷하다는 점을 감안하고 보시면 되겠습니다.