처음 시작하는 이들을 위한 최소한의 주식투자 이해하기 처음 시작하는 사람들을 위한 최소한의 이해하기
미셸 케이건 지음, 김태훈 옮김 / 페이지2(page2) / 2023년 12월

[똑똑한 도서소개] 페이지2북스, 처음 시작하는 이들을 위한 최소한의 주식투자 이해하기

이 포스팅은 컬처블룸카페를 통해서 페이지2북스에서 도서를 제공받아 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

12월도 이제 연말연시 분위기로 접어들고 있습니다. 날씨가 추워지면서 감기로 고생하시는 분들이 많아진 듯 합니다. 연말을 맞이해서 홈 파티를 많이 계획하고 계실 시점입니다. 여러분도 따뜻한 연말연시 잘 보내시고 2024년에는 주식투자에 대해서 제대로 이해하는 한 해를 만드셨으면 합니다.

최근 세상이 워낙 어수선하다보니 경제적 자유를 꿈꾸는 사람들이 늘고 있습니다. 그저 “돈” 이면 다인 세상으로 변했고 탐욕의 시대가 도래하고 있습니다. 이 “탐욕의 시대” 에 우리가 할 일이 있습니다. 정신 똑바로 차리고 사는 방법밖에 없는 듯합니다. 지금의 세상은 우리에게 많은 것을 요구하고 있습니다. 그 중의 하나가 바로 “부” 입니다.

누구나 “부” 를 꿈꾸고 있습니다만 “부” 를 꿈꾸는 것만으로는 세상 살아가기 힘든 상황이 벌어지고 있습니다. “부”를 쌓는 것 이상으로 중요한 것은 바로 “부”의 기술입니다. 그 기술은 투자를 해야 됩니다. 돈 쓸 곳이 정해지면 일단 투자를 해서 돈을 버는 것이 최적의 방법입니다. 그 중 하나가 바로 “주식투자” 인 것입니다. 주식 투자 초보자들을 위한 주식투자 개념을 이해할 수 있는 안내서가 출간되어 소개합니다.

이 책의 제목은 “최소한의 주식투자 이해하기” 입니다. 주식투자 여행에 있어 가이드 역할을 하는 책인데요. 이 책은 ‘주식투자’ 에 대해서 제대로 이해하기 위한 필수 정보, 그리고 주식투자와 관련된 이야기가 들어있는 책으로 업계에서 자주 사용되는 용어들의 탄생 배경 및 쓰임에 대해서 잘 설명한 책이 되겠습니다.

도서 소개를 마치면서

전에 소개해 드렸던 최소한의 주식시장 이해하기를 다 보셨다면 ”최소한의 주식투자 이해하기” 도 내용이 술술 풀려 나갈 것입니다. 이 책은 주식투자 초보자들에게 이보다 쉬운 주식관련 서적은 없다고 말할 수 있을 정도로 잘 만든 책입니다. 이 책으로 여러분들도 주식 투자를 잘 하셔서 “부” 와 “경제적 자유” 를 동시에 누려 보시기 바랍니다.