하루 10분 매일 월급 버는 기적의 매매 공식 - 종목 선정부터 거래량, 호가창 분석, 매매 타이밍 잡는 검색식까지!
책전주식 지음 / 길벗 / 2023년 12월

[똑똑한 도서소개] 길벗출판그룹. 하루 10분 매일 월급 버는 기적의 매매 공식

이 포스팅은 컬처블룸카페를 통해서 길벗출판그룹에서 도서를 제공받아 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

12월도 이제 크리스마스, 연말연시 분위기가 고조되고 있습니다. 거리에는 캐롤송이 울리고 크리스마스트리가 환하게 밝히는 등 점점 고조되고 있는 느낌입니다. 연말을 맞이해서 홈 파티를 많이 계획하고 계실 시점입니다. 여러분도 연말연시 잘 보내시기 바라며, 2024년에는 돈을 많이 버셔서 경제적 자유를 마음껏 누리는 한 해로 만드시기 바랍니다.

최근 경제적 자유와 부라는 키워드가 출판계의 최대 화두입니다. 이것은 앞서 도서소개에서도 여러 차례 언급했지만 살기가 힘들어지고 엄혹한 시대를 살다 보니 각자가 생존을 모색해야 하는 이른바 “각자도생” 과 “탐욕” 의 세상으로 변하게 되면서 자연스럽게 등장하는 것입니다.

이렇게 되다 보니 다양한 방법으로 “부” 를 축적하는 사람들이 쓴 도서가 출간되는가 하면 “부” 의 역사에 대해서 언급한 책도 출간되자마자 날개돋히듯 팔리게 되는 현상을 낳고 있으며, 심지어는 부를 축적하는 방법에 대해서 설명한 책들도 쏟아지고 있습니다. 그 중 오늘 소개할 책은 주식시장과 관련된 이야기입니다.

주식시장은 대단히 전문적인 분야라 잘 모르는 분들이 많은 것이 사실입니다. 그래서 주식을 효과적으로 사용하면 돈을 벌 수 있다는 것을 많은 분들이 잘 모르십니다. 그래서 “하루 10분 매일 월급버는 기적의 매매 공식” 이란 책을 먼저 소개해 드립니다. 이 포스팅을 읽는 분들이 주식투자와 주식시장에  대해서 이해할 만한 시간적인 여유가 없을 경우 이 책을 보고 따라하시면 됩니다.

“하루 10분 매일 월급 버는 기적의 매매 공식” 은 10여 년 동안 끈질기게 연구하여 발견한 차트 속의 비밀 공식을 공개한 책으로 전쟁과 기후위기 등 악재가 겹치면서 하루가 다르게 변하는 주가를 기초부터 탄탄하게 설명한 책이 되겠습니다.

도서 소개를 마치면서

이 책은 종목 선정, 거래량, 호가창분석, 그리고 매매 타이밍을 잡는 검색식에 대해서 설명한 책입니다. 왕초보도 쉽게 이해할 수 있다는 특징을 지니고 있습니다. 특히 이른바 "패턴 검색식"을 제대로 이해하게 되면 확실한 경제적 자유를 누릴 수 있을 것이라고 확신합니다. "하루 10분 매일 월급 버는 기적의 매매 공식” 이 실전 주식투자의 확실한 안내서로 자리매김할 수 있기를 기대합니다.