컴포트존 - 내 안의 무한한 잠재력이 시작되는 곳
크리스틴 버틀러 지음, 안세라 옮김 / 더와이즈 / 2023년 12월

[똑똑한 도서소개] 더와이즈북, 컴포트존

이 포스팅은 컬처블룸카페를 통해서 더와이즈북에서 도서를 제공받아 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

12월도 이제 크리스마스, 연말연시 분위기가 고조되고 있습니다. 거리에는 캐롤송이 울리고 크리스마스트리가 환하게 밝히는 등 점점 고조되고 있는 느낌입니다. 연말을 맞이해서 홈 파티를 많이 계획하고 계실 시점입니다. 여러분도 연말연시 잘 보내시기 바라며, 2024년에는 무한한 잠재력을 발견하고 키우는 한 해가 되길 기대합니다.

최근 필자가 서평 등 여러가지 일을 진행하면서 알게 된 단 하나의 능력이 있습니다. 그런데 이 능력은 단순한 업무능력으로 끝나는 것이 결코 아니라는 점입니다. 업무능력, 학습능력, 그리고 생활능력 등 사람의 힘이 미치는 다양하고 다채로운 능력을 포함하는 개념인 것입니다. 우리는 이 능력의 끝이 어디까지 인지는 아무도 모릅니다.

우리가 비즈니스, 일, 학습, 일상 생활 어디에나 존재하는 이 능력의 가치를 최대한으로 끌어올리기 위해서는 크게 2가지가 필요합니다. 첫번째는 노력입니다. 아무리 천부적인 재능과 능력을 가지고 있다고 하더라도 노력을 게을리하면 결국 실패자가 되고 말 것입니다. 최근 용어로 말하자면 “루저” 가 되겠습니다.

두번째는 자기 속에 잠재되어 있는 내면의 힘을 끄집어내는 것입니다. 그런데 이 내면의 힘은 어디서 나오는 것일까요? 그 것의 비밀은 바로 내 안의 무한한 잠재력일 것입니다. 그 무한한 잠재력을 키워주는 책이 최근 출간되었다고 해서 한 번 읽어 보기로 했습니다.

책의 이름이 “컴포트존” 즉, 안전지대입니다. 그러나 심리학적 관점에서 보면 다른 의미로 쓰입니다. “낮은 수준의 불안과 스트레스에서 주변 환경을 통제할 수 있는 편안함을 느낄 수 있는 상태” 라고 합니다. 신발중에 “컴포트화”를 떠올리시면 이해하기 쉬우실 것입니다. 이 책은 바로 “내 안의 무한한 잠재력의 시작점” 에서 잠재력을 끌어올리는 방법을 설명하고 있는 책입니다.

도서 소개를 마치면서

“컴포트존” 은 미국, 영국, 독일의 아마존에서 베스트셀러로 선정된 책이자, 심리, 성공, 그리고 비즈니스 분야의 각계각층 전문가가 강력히 추천한 책으로 모든 업무에서 성공하기 위해서 가장 기본적인 것에 대해서 설명한 책으로서 현재 기본적인 잠재력을 뽑아내지 못하는 대한민국의 수많은 청춘 및 사업가들에게 큰 울림이 될 만한 책입니다.