마인드 레볼루션 - 헤어 비즈니스 시장의 판을 바꾸는 여자
김민지 지음 / 라온북 / 2023년 11월

[똑똑한 도서소개] 라온북, 마인드 레볼루션

이 포스팅은 컬처블룸카페를 통해서 라온북에서 도서를 제공받아 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

12월도 절반을 지나 하순으로 이동하고 있는 분위기입니다. 거리에는 캐롤송이 울리고 크리스마스트리가 점등되는 등 크리스마스 분위기가 점점 고조되고 있는 느낌입니다. 연말을 맞이해서 홈 파티를 많이 계획하고 계실 시점입니다. 여러분도 연말연시 잘 보내시기 바라겠습니다.

비즈니스환경이 코로나19 이후 변하면서 패러다임이 많이 바뀌는 모양새입니다. 그렇게 됨에 따라 비즈니스의 패러다임도 변하고 있습니다. 비즈니스마인드레볼루션의 환경이야 10년전, 5년전과 지금이 큰 차이를 보이는 것은 물론이겠습니다만 지금은 매우 빠르게 돌아가고 있습니다. 오죽하면 유명 도서에서 2024년을 “분초사회” 가 될 것으로 전망했을까요?

필자가 직장에서 일을 하다 보면 “나름대로는 일을 많이 하고 열심히 하는데, 왜 남들에게 주목받는 것 같지 않지?” 라고 생각할 때가 간혹 있습니다. 또한 비즈니스 쪽의 책을 열심히 보다 보면 “생각지도 못한 분이 나와서 확 바꾼다?” 이런 인상을 받는 경우가 꽤 있습니다. 이것은 우연이 아니고 마음을 제대로 읽어낼 수 있느냐는 부분이 되겠습니다.

이번 포스팅에서 소개할 도서는 “마인드 레볼루션” 입니다. 이 책을 필자가 관심을 가지게 된 계기는 “헤어 비즈니스 시장에서 판을 바꾸는 여자”라는 평가를 받고 있는 30대 사장님의 이야기여서 입니다. 이 책은 “MZ 직원을 스스로 춤추는 고래로 만들게 하는” 성장 경영의 마법사에게서 듣는 비즈니스 노하우가 듬뿍 담겨져 있는 책입니다.

도서 소개를 마치면서

경영과 비즈니스를 논할 때 제 1의 조건을 저는 “사람의 마음을 잘 읽는 법” 이라고 늘 생각해 왔습니다. 이번에 다룬 “마인드 레볼루션” 이라는 책은 종전과는 다른 새로운 경영 기법을 만날 수 있는 책으로 경영학, 마케팅, 비즈니스를 배우는 제가 꼭 읽어야 할 책입니다. 이 책을 읽으면 한 뼘 성장할 수 있을 것 같아서 기대가 됩니다.