무한능력 - 거인의 힘
토니 로빈스 지음, 김용준 옮김 / 넥서스BIZ / 2023년 11월

[똑똑한 도서소개] 넥서스비즈, 거인의 힘 무한능력

이 포스팅은 컬처블룸카페를 통해서 넥서스비즈에서 도서를 제공받아 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

12월도 어느덧 중순입니다. 거리에는 캐롤송이 울리고 크리스마스트리가 점등되는 등 크리스마스 분위기가 점점 고조되고 있는 느낌입니다. 연말을 맞이해서 홈 파티를 많이 계획하고 계실 시점인데요. 여러분도 연말연시 잘 보내시기 바라며, 2024년에는 능력을 최대로 발휘할 수 있는 한 해가 되기를 진심으로 바랍니다.

가장 중요하다 싶은 것을 저는 능력이라고 생각합니다. 이 능력이란 원래 천부적인 지능과 재능이 뒷받침되어야 나옵니다만 그보다 더 중요한 것이 있으니 바로 노력인 것입니다. 그런데요. 이 능력이라고 하는 것은 하늘에서 뚝 떨어지는 것이 아니고 천부적인 재능과 소질에 엄청난 노력을 더해야 능력이 나오는 것입니다. 제가 9월부터 지금 이 시점까지 해온 것을 보더라도 무한한 능력을 발휘했다고 생각합니다.

그런데 이 능력이라는 것이 무한정 발휘되어야 할 경우가 있습니다. 자신의 생각을 바꾸면 인생이 달라진다는 것은 이미 수많은 자기계발서에서 봐온 내용이고 필자도 수도없이 봐서 식상하기까지 합니다. 바로 그 것을 다시 한 번 설명하고 있는 자기계밣 필독서가 있어 지금 소개해 드리고자 합니다.

책 제목은 “거인의 힘 무한능력” 입니다. 제목을 보니 의미심장하죠? 그런데 밑에 글쓴이에 대해서 나옵니다. 이 책을 쓴 작가가 “토니 로빈스” 입니다. 이 분은 우리가 잘 아는 빌 클린턴, 고인이 된 마이클 잭슨, 오프라 윈프리의 멘토입니다. 이쯤 되면 엄청 대단하신 분이라는 것 알 수 있습니다.

특징은 또 있습니다. 전 세계에서 2천만부 이상 판매된 베스트셀러 작가라는 점입니다. 이쯤 되면 정말 대단한 분이라고 할 것입니다. “토니 로빈스” 는 이 책에서 “어떻게 생각을 바꿀 것인가? 성공을 위해서 당신이 원하는 모든 것이 여기에 있다” 고 합니다. 필자가 인생에서 성공하기 위해서 꼭 필요한 것이 이 책 속에 다 들어 있는 것입니다.

도서 소개를 마치면서

성공을 위해서는 능력을 무한대로 써야 “만” 겨우 성공할 수 있습니다. 그렇게 되려면 많은 노력이 뒤따라야 할 것입니다. 이 책은 성공을 위한 지침서요 멘토라고 저는 생각합니다. 우리가 잘 아는 유명한 분들의 멘토라면, 또한 여러 사람들을 성공의 길로 이끈 분이 썼다면 많이 읽혀져야 하지 않을까 생각합니다.