반드시 해낼 거라는 믿음
전대진 지음 / 마인드셋 / 2023년 11월

[똑똑한 도서소개] 마인드셋, 반드시 해낼 거라는 믿음

이 포스팅은 컬처블룸카페를 통해서 마인드셋에서 도서를 제공받아 작성하였으며 도서소개 구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

12월이 시작되었습니다. 거리에는 크리스마스 준비로 북적북적거립니다만 아직 우리가 살고 있는 삶은 그렇게 북적이거나 하지는 못한 듯합니다. 올 연말연시에는 고달픈 삶을 해결할 수 있는 방법이 무엇인지를 잘 생각하여 2024년을 준비해 보면 어떨까 합니다. 여기에는 뭔가 이루어 내고자 하는 것이 중요합니다. 지금 우리가 사는 삶은 제가 도서 소개를 하면서 여러 차례 강조했듯이 “각자도생” 의 시대입니다. 여기서 살아남는다는 것은 그 자체로 대단한 일입니다.

무언가를 해내면 마치 세상을 다 얻은 듯한 것처럼 착각하는 경우를 우리는 종종 봅니다. 그러나 진짜 시작은 그 이후부터입니다. 우리가 세상을 살아가면서 가장 크게 착각하는 부분은 작든 크든 해 내기만 하면 그 이후부터 나태해지게 되는 것입니다. 나태하지 않도록 잘 다잡아 주려면 방법은 딱 한 가지인데요. 끊임없는 자기 혁신이 필요합니다. 그런데 이 자기혁신도 잘못하면  독이 되는 경우가 있으니 조심해야 할 것입니다.

그런데 이런 자기만의 혁신 내지는 발전을 이룩하려면 한 가지가 더 필요합니다. 바로 자신감입니다. 그 자신감을 키워 주는 책이 출간되어 오늘 소개합니다. 바로 “반드시 해낼 거라는 믿음” 이라는 책입니다. 필자가 이 책을 처음에 봤을 때는 자신감 관련 도서로는 보지 않았고 자기계발 책에 에세이가 조금 섞여 있는 책으로 봤습니다만 읽고 분석해 보니 자신감, 자존감을 키워주는 책으로 딱 좋았을 정도로 유익한 책이라는 생각이 들었습니다.

이 책은 자수성가를 이룩한 3000억 자산가가 강력 추천한 도서라는 점에서 의미가 있습니다. 20만 독자의 인생을 변화시킨 전대진 작가님께서 집필한 인생에 있어서의 지침서가 되겠습니다. 이 책을 한 번 읽고 나면 삶이란 무엇인가, 인생이란 무엇인가에 대해서 바로 알아가는 소중한 시간들이 될 것이고 무언가를 반드시 해낼 거라는 믿음이 팍팍 들게 될 것입니다.

도서 소개를 마치면서

이 책은 어떤 마음을 먹느냐에 따라 인생이 달라질 수 있다는 것을 보여주는 책이라 할 만합니다. 저는 이 책을 끊임없이 성장하고 변화하는 계기로 삼을 것입니다. 그리고 자격증 시작 이전에 해당 책을 꼭 읽어볼 것입니다. 그래서 제 자신을 단련하고 한 뼘이라도 성장하는 계기로 이 책을 삼을 것입니다. 여러분도 성공하고 싶다면 꼭 보시기 바랍니다. 인생을 바꿀 비책이 바로 여기 들어가 있기 때문입니다.