시간순삭 파이썬 - 동영상 강의 무료 제공, 개정판 시간순삭 시리즈
천인국.정영민.최자영 지음 / 생능북스 / 2022년 12월

[똑똑한 도서소개]  생능북스, 시간순삭 파이썬

본 소개 글은 생능북스 서포터즈를 통해서 생능출판사에서 도서를 제공받아 진행하였으며, 구매가이드(도서소개) 성격이 강합니다.

필자는 파이썬 책이 많습니다만 그동안 다 읽지는 못했습니다. 월간 받는 책이 한정적이었을 시절에는 읽기가 쉬웠었습니다만 지금은 받는 책이 많아져서 파이썬 책 한 권도 버겁습니다. 그럼에도 필자는 이들 책을 읽고 싶어집니다. 파이썬은 제가 제일 자신있는 프로그래밍 언어이고 데이터베이스, 홈페이지 만드는 것과 함께 “아픈 손가락” 으로 불리워집니다. 물론 다른 자격증 및 외국어 교재도 마찬가지로 저에게 있어서는 중요하지만 말입니다.

그런데 이 파이썬이라고 하는 프로그래밍 언어는 다양한 곳에서 사용됩니다. 우리가 코딩바람이 분다고 한창 코딩 열풍이 일었을 때도 파이썬이 늘 따라다니는 수식어였습니다. 또한 바로 앞에서 파이썬이 데이터 경영에서 사용되고 있다는 말씀을 드렸을 정도로 최근에는 경영 현장에서도 매우 중요시되고 있을 정도이니 파이썬의 위력은 정말 대단하다 할 수 있겠습니다.

바로 그 파이썬을 쉽게 배우기 위한 시도는 각 출판사별로 많이 있어왔습니다. 현재 인터넷서점에서 “파이썬” 이라 검색해 보시면 다양한 종류의 파이썬 교재가 독자들을 기다리고 있을 정도로 파이썬에 대한 인기는 아직 식지 않았습니다. 이번에 소개해 드리는 “시간순삭 파이썬 개정판” 은 프로그래밍의 재미를 느낄 수 있을 것입니다.

파이썬이 처음에 배울 때는 엄청 딱딱하고 어렵기만 합니다만 차차 배우면 취미가 될 만한 프로그래밍입니다. 비주얼 스튜디오에도 파이썬 프로그래밍 만드는 툴이 따로 설치될 정도인데요. 시간순삭 파이썬은 파이썬 프로그래밍을 쉽게 접할 수 있도록 누구에게나 친숙한 내용을 예제로 다루고 있다는 점에서 많이 읽혀지는 책입니다. 이 책은 몇 년 전까지만 해도 대학 강의용 교재였으나 개정판이 출간되면서 일반 독자들도 자연스럽게 이 책을 볼 수 있게 되었습니다. 생능북스의 특징이 그대로 묻어나는 책입니다.

도서 소개를 마치면서

시간순삭 파이썬은 저자 직강의 유튜브 강의가 무료로 제공되기 때문에 강의를 보면서 쉽게 파이썬을 배울 수가 있습니다. 파이썬에 대해서 전혀 몰랐던 분들, 파이썬을 당장 활용해야 하는 데이터 담당자분들은 이 책을 꼭 읽으셨으면 합니다. 특히 데이터 경영에 파이썬을 이용하실 분들이라면 시간순삭 파이썬부터 먼저 읽어 보시고 나서 관련 교재를 탐독하신다면 큰 도움이 될 것입니다.