돈이 된다! 쿠팡 돈이 된다! 시리즈
엑스브레인 지음 / 진서원 / 2023년 10월

[똑똑한 도서소개] 진서원출판사, 돈이 된다! 쿠팡

본 소개 글은 컬처블룸카페 서평단을 통해서 진서원출판사에서 도서를 제공받아 진행하였으며, 구매가이드(도서소개) 성격이 강합니다.

최근 오픈마켓들이 인기입니다. 오픈마켓은 제조회사가 직접 운영하는 제조사 직택배가 일반적입니다. 지마켓, 옥션, 11번가, 티몬 등 대부분의 인터넷쇼핑몰이 이런 형태를 취하고 있습니다. 네이버 스마트 스토어는 앞의 사례와는 다릅니다만 비슷한 경우라 보시면 됩니다.

이 가운데 네이버 스마트 스토어가 그나마 초보자 입장에서 입점이 쉬운 편에 속합니다. 네이버 스마트 스토어는 전에 한번 도서소개에서 설명드렸듯이 만드는 방법이 쉬워서 많은 개인사업자들이 힘 들이지 않고 판매가 가능한 특징을 가지고 있습니다. 개인이 인터넷쇼핑몰을 만드는 것이 불가능의 영역은 아니라는 것을 저는 네이버 스마트스토어에서 배울 수 있었습니다.

그런데 이런 공식을 잘 발전시켜 놓은 곳이 있습니다. 바로 로켓송, 로켓그로스로 유명한 쿠팡입니다. 필자가 장을 볼 때 사용하는 인터넷쇼핑몰이기도 합니다. 쿠팡은 자사가 직접 운영하는 물류센터가 있어 편하게 인터넷 쇼핑을 즐길 수 있습니다. 쿠팡에서 물건을 처음 판매할 때 필요한 것은 무엇이 있는지에 대해서 설명한 책을 소개하고자 합니다,

바로 돈이 된다! 쿠팡 이라는 책입니다. 이 책은 쿠팡윙과 로켓그로스, 로켓배송에 대한 이해를 할 수 있도록 도와주며 1등 판매자에게 꼭 필요한 검색어, 상세페이지, 상품 등록 등 쿠팡에서 부자가 될 수 있는 방법에 대해서 설명한 책입니다. 최근 경제적 자유라는 이슈로 인해 부에 대한 관심이 늘고 있는 것을 감안하면 꽤 실천적인 책이라고 할 만 합니다.

도서 소개를 마치면서

“돈이 된다! 쿠팡”은 벼락 부자가 되고 싶은 분들 중 판매에 관심이 많은 분들에게는 딱 맞는 책이라 하겠습니다. 엄혹한 시대, 각자도생의 시대, 모두가 정신줄을 놓아서는 안 되는 이 시대에 “돈이 된다! 쿠팡” 은 부의 새로운 가능성을 찾아가는 선택지가 될 것입니다. 저는 이 책을 읽고 쿠팡 도사가 되기로 마음을 단단히 먹었습니다. 여러분도 쿠팡 1등 판매자에 도전해 보시기 바랍니다.