초심력 - 생각의 전환으로 돈, 시간, 자유를 얻는 6가지 성공 마인드
임형재 지음 / 지니의서재 / 2023년 11월

[똑똑한 도서소개] 지니의서재(리드리드출판), 초심력

본 소개 글은 컬처블룸카페 서평단을 통해서 지니의서재(리드리드출판)에서 도서를 제공받아 진행하였으며, 구매가이드(도서소개) 성격이 강합니다.

필자는 처음 회사에 들어갔을 때 초심을 기억하고 있습니다. 회사를 위해서 열심히 일한다는 것이 목표였습니다. 그러고는 항상 듣는 이야기 중에 “초심을 잊지 마라” 는 이야기가 있습니댜. 처음에 했던 마음가짐 그대로 업무에 임하라는 것이겠습니다만 처음 마음 그대로를 유지하는 것은 생각보다 힘들다는 것을 강조하는 이야기도 나름 됩니다.

처음에 가졌던 마음가짐이 흐트러지면 그때는 아무 방법이 없어지는 거 아니냐고 생각하실 분들이 있을지 모르겠습니다. 저도 처음에는 그렇게 생각했으니까요. 그런데 나중에 알고 보니 생각을 바꿔 보기로 하긴 했습니다만 어디서 어떻게 바꾸고 뜯어 고쳐야 할 지 감이 오지 않았습니다. 그래서 이것저것 방법을 찾고 있던 중 책 한 권을 발견하게 된 것입니다.

이번 포스팅에서 소개해드리는 책은 다름아닌 “초심력” 이란 책입니다. 이 책의 이름만 놓고 보면 무엇을 의미하는지 감이 잘 오지 않습니다. 저는 이 책의 제목만 보고 “초심을 지키는 힘을 키우려면?” 이렇게 이해했으나 실상은 달랐습니다. “초심력” 은 생각의 전환으로 돈과 시간, 그리고 자유를 얻을 수 있는 성공 마인드에 대해서 설명하고 있는 책입니다.

필자가 “초심력” 이란 책을 처음 읽으려고 했을 때만 해도 과연 어떤 내용이 들어 있을까를 먼저 생각했습니다. 그런데 프롤로그와 목차를 간략하게 훑어보니 감이 왔습니다. 이 책은 그저 그런 자기계발책이 아니고 성공의 방법에 가장 확실하게 닿는 방법에 대해서 설명한 책이었습니다. 이 책에서는 “작은 성취로 하루를 채워갈 때 결국 당신은 승리할 것” 이라고 말합니다.

도서 소개를 마치면서

지금까지 필자가 살아온 삶은 치열한 삶이 아니었습나다. 그저 먹고, 놀고, 작호. 소일거리 하기만 하면 다 되는 것으로 착각을 했었지요. 그러나 이런 착각이 사실은 늘 성공하리란 보장은 없었기에 “초심력” 이란 책이 주는 의미가 남다르게 다가올 수밖에 없었습니다. 초심력은 그저 그런 자기계발서가 절대로 아닙니다. 성공을 하려면 어떻게 해야 하는지를 알려주고 다그칩니다. 필자가 이 초심력이란 책을 권하는 이유는 다른 어느 것도 아닌 성공 마인드가 저자의 경험으로 녹아 들어 있기 때문입니다.