지금은 빌딩투자 성공시대 - 빌딩의 가치를 높이는 차이 나는 투자 전략 가이드
황정빈 지음 / 라온북 / 2023년 9월
[똑똑한 도서소개] 라온북, 지금은 빌딩투자 성공시대
본 소개 글은 컬처블룸카페를 통해서 라온북에서 도서를 제공받아 진행하였으며, 구매가이드(도서소개) 성격이 강합니다.
최근 출판시장에 “경제적 자유” 그리고 “부” 가 중요해지고 있습니다. 그에 따라 관련 서적 또한 넘쳐나고 있지요. 가히 1일 1경제서적이라고 할 만큼 부, 그 중에서도 경제관련 신간들은 끊이지 않고 출간되고 있습니다. 우리가 “부” 를 가져다 주는 기본적인 요소가 되는 것은 다름아닌 “돈” 입니다. 돈은 씀씀이를 어떻게 하느냐가 매우 중요합니다.
돈 즉, 자금을 어디에 그리고 어떻게 써야 할 지가 지금 살펴보면 엄청 중요해졌다고 할 수 있겠습니다. 이런 상황이라면 결국 돈은 투자한 만큼 수익이 나는 곳에 투자해야 하며 부동산이 그 타깃이 될 수 있다고 봅니다. 증권, 펀드 등 다양하게 있습니다만 여기서는 부동산과 관련된 책을 소개하고자 합니다.
부동산은 최근 “각자도생의 시대”에 주목받는 아이템 중 하나라고 생각합니다. 주식, 펀드 또는 각종 금융수단이 있지만 부동산이야 말로 한창 “뜨는” 아이템입니다. 이 부동산은 잠재력면에서도 최고로 인정을 받고 있습니다. 이러한 부동산도 급이 있다. 오늘 소개하는 책은 그 중 “빌딩투자” 와 관련된 책이 되겠습니다.
“지금은 빌딩투자 성공시대” 라는 책은 책 제목에서도 알 수 있듯 빌딩투자로 성공할 수 있는 방법에 대해서 소개하고 있는 책이라 할 수 있습니다. 빌딩투자의 이론과 실제를 겸비한 책이 되겠는데요. 빌딩의 가치를 높이는 방법, 그리고 빌딩 투자를 위해서는 어떤 전략이 필요한가에 대해서 살펴보는 책입니다. 빌딩투자를 하기 이전에 반드시 살펴봐야 하는 것이 입지조건, 유동인구, 교통편 등 일 텐데 이를 잘 고르기 위한 전략도 함께 설명하고 있어서 유익한 책입니다.
도서 소개를 마치면서
다만 이 책을 처음 본다면 처음에는 어려운 용어가 마구 튀어나와 어려울 수 있습니다. 다만 모든 지식관련 책이 그렇듯 3회독 이상을 하게 되면 무엇인지 감이 오게 될 것으로 봅니다. 따라서 “지금은 빌딩투자 성공시대” 라는 책을 구하게 된다면, 가장 먼저 할 것은 처음에 아무것도 모른 상테에서 소설 책 읽듯 가볍게 읽어 내려가야 합니다. 필자는 최소 5회독 이상은 해야 용어를 제대로 알 수 있기 때문에 그렇게 하려고 합니다.