해커스 토익 RC Reading(리딩) 기본서 - 최신기출경향 완벽 반영|실전모의고사 4회분 [시험장에도 들고 가는 토익 RC 필수 어휘 & 단어암기 MP3 제공] 해커스 토익 기본서
David Cho 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 7월

[똑똑한 도서소개] 해커스교육그룹의 오늘을 있게 한 책! 해커스북스, 2023 해커스 토익 RC 리딩(Reading) 토익 기본서

본 소개 글은 내돈내산으로 구매한 책에 대한 소개로 구매가이드 성격이 강합니다.

해커스란 수험 브랜드는 영어, 특히 토익, 토플, 텝스 등 영어 시험 공부를 하는 분들에게 익숙한 브랜드다. 해커스가 처음 시작할 때 토익 교재로부터 출발해서 지금은 대한민국의 수많은 청춘들이 인정하는 수험서 전문 브랜드로 자리를 잡았다. 필자는 해커스 도서를 알게 된 것이 역시나 영어 그 중에서도 토익이었다. 그랬던 것이 지금은 해당 도서를 소개하는 위치에 있게 되었으니 아이러니한 일이 아닐 수 없다.

사실 해커스하면 토익, 토익하면 해커스라 할 정도로 해커스는 토익에 있어서만큼은 단연 톱이다. 엄지척을 연신 해야 할 만큼 파괴력 하나는 진짜 어마어마한 수준에 이르게 되었다. 해커스는 토익이란 킬러 베스트셀러가 있었기에 오늘날의 대형교육그룹이자 수험서 분야 최고의 브랜드 중 하나로 자리매김하게 된 것이다. 2023 해커스 토익 RC 리딩(Reading) 토익 기본서는 최고의 RC분야 토익 기본서라는 걸 잘 알기에 꼭 서평을 진행하고 싶었던 것이다.

그러면 2023 해커스 토익 RC 리딩(Reading) 토익 기본서가 이렇게 유명한 이유는 과연 무엇일까? 판매량을 보면 답이 나온다. 수험서가 베스트셀러를 넘어 스테디셀러가 될 수 있다는 사실은 참으로 믿어지지 않는데 실제로 그렇게 된 몇 안되는 도서 중 하나가 해커스 토익이고 그 중 2023 해커스 토익 RC 리딩(Reading) 토익 기본서는 출간된 지 18년 동안 최고의 자리를 계속 꾸준하게 유지하고 있는 책이라 할 수 있겠다.

자, 그렇다면 2023 해커스 토익 RC 리딩(Reading) 토익 기본서는 어떤 특징을 가지고 있는지 살펴보면 토익 시험의 최신 기출 경향을 완벽하게 분석 및 반영했다는 점이다. 먼저 까다로운 문법 포인트를 정리한 ‘토익 문법’ 과 ‘토익 핵심 단어’ 의 학습을 통해 빠른 속도로 풀이가 가능하며 지문의 흐름을 예상해보는 핵심 대비 전략을 통해 지문 전체 문맥을 빠르게 파악하는 힘을 길러주는 훈련, 그리고 문제의 정답을 정확히 골라낼 수 있는 핵심 대비 전략으로 제한시간 내에 빠른 독해와 문맥 파악이 가능하다는 장점을 가지고 있다.

도서 소개를 마치면서

대한민국 토익 책 중 가장 많이 팔린 해커스 토익은 곧 출간 20년을 맞이한다. 해커스 토익은 수많은 청춘들의 애환과 함께한 최고의 영어 수험서라고 필자는 감히 생각한다. 필자의 해커스 토익 활용 계획은 이 책을 암기 및 시험공부의 목적으로 이해하기 보다는 조각조각 났던 영어공부의 감을 되살린다는 생각을 가지고 독서를 할 것이다. 앞으로 해커스 토익 뿐만 아니라 해커스 외국어 도서에 대해서도 도서 소개를 쓸 수 있게 되길 진심으로 바란다.