데일 카네기 성공대화론 (무삭제 완역 특별판) 세계교양전집 7
데일 카네기 지음, 신예용 옮김 / 올리버 / 2023년 8월

[똑똑한 도서소개] 올리버(탐나는책), 데일 카네기 성공대화론 (무삭제 완역 특별판)

본 소개 글은 올리버출판사(탐나는책)을 통해서 도서를 제공받아 진행하였으며, 구매가이드(도서소개) 성격이 강합니다.

필자가 서평활동을 다시 시작할 수 있게 되었다. 인스타그램을 통해서 응모한 서평단들을 맡게 되면서 자연스럽게 서평활동이 다시 가능해지게 된 것이다. 작년 겨울에 불의의 컴퓨터 고장이 지나치다 싶을 정도로 오래 가서 본의 아니게 서평활동이 실망스럽게 되었고 몸도 마음도 자연스럽게 상해졌다. 작년 겨울에 하지 못했던 도서 서평은 최대한 빠르게 마무리 지을 수 있도록 노력할 것이다. 개정판이 출간된 도서라 하더라도 서평을 진행할 수 있도록 할 예정이다.

바람잘날 없는 하루하루가 계속되고 있다. 곳곳에서 들리는 말은 좋지 않은 말만 나온다. 처음에 어느 개인방송에서 나온 말인 “각자도생” 이 이제는 유튜브에서도 회자되고 있다. 상황이 어렵다는 반증이다. 그런데 이 “각자도생” 시대에는 기본부터 시작해야 할 필요성이 있으며 이 같은 상황에서는 무엇보다 내가 잘! 버텨야 앞으로를 살아갈 힘을 가지게 된다.

기본부터 시작하려면 어떻게 해야 될까? 여러 다양한 방법이 있다. 기술을 배우고 돈을 스스로 벌고 부족한 부분이 있으면 보충해야 한다. 그러나! 가장 중요한 것이 있으니 바로 화술을 배우는 것이다. 필자가 서평단을 진행하면서 한 번쯤 해보고 싶었던 것이 데일카네기 책이다. 데일카네기 책은 처세술과 화술 관련 서적으로 나누는데 이번 포스팅에서 소개할 책은 그 중 화술을 다룬 책이다.

책 제목은 “데일 카네기 성공대화론” 이다. 그런데 이 책은 다른 출판사에서도 많이 출간된 책이다. 필자가 다른 데일카네기 책은 있으면서 유독 “성공대화론” 책만 없었다. 그런데 그 것도 우여곡절 끝에 겨우 얻을 수 있었다. 더구나 “무삭제 완역 특별판” 이라 특별한 책여행을 할 수 있다. 화술 첵에 대해서는 유독 서평활동을 하면서 인연이 닿질 않았으나 이번 8월 말, 9월 초에 화술 관련 서적 3권을 구하게 되었는데 이 “데일 카네기 성공대화론” 은 그 책들 중에 화룡점정을 찍을 수 있는 책이다.

이 책은 설명이 굳이 필요할까 싶을 정도로 유명하다. 국내의 다른 출판사에서 제각기 다른 버전으로 책이 출간되는데 올리버출판사에서 출간된 책은 무삭제 완역된 특별판이라는 점에서 의미가 남다르다. 그럼에도 불구하고 이 책에 대한 설명을 해야 하겠다.

“데일 카네기 성공대화론” 은 발표, 면접, 소통을 위한 카네기의 ‘말 잘하는 법’ 에 대한 강좌 성격이 짙은 책으로 리더십을 키우고 영향력을 확장하는 화술을 배우고 말로써 사람을 사로잡고 매력적인 리더로 거듭나는 환경을 만들어 주는 책이 되겠다.

도서 소개를 마치면서

이 책은 자신만만히 조리 있게 말 잘하는 사람이 되고 싶은 분, 말로써 신속하게 결단 내리는 유능하고 매력적인 리더가 되고 싶은 분이 봐야 할 책이다. 스피칭 코치의 대가, 데일 카네기는 화술 문제로 고민하는 수많은 사람을 코칭하며 그들의 인생을 혁신적으로 바꿔주었다. 이 책은 그 실전적인 화술의 검증된 집약체라고 할 수 있다. 필자가 화술을 좀 더 배워야 하는 상황에서 만난 “데일 카네기 성공대화론” 이니 만큼 검증된 책을 통해서 화술을 제대로 배울 기회를 가져보고 싶다.