파리 셀프 트래블 - 2023-2024 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook 4
박정은 지음 / 상상출판 / 2023년 2월

[똑똑한 도서소개] 상상출판, 파리 셀프트레블

본 소개 글은 상상출판 상상팸 서포터즈를 통해서 도서를 제공받아 진행하였으며, 구매가이드 성격이 강합니다.

2023년도 이제 2월로 접어들었다. 올 한 해 똑똑한 도서소개는 신간 단행본을 가급적 많이 소개할 기회를 최대한 많이 제공할 수 있도록 하겠다. 북스타그래머로도 활동을 꾸준히 이어갈 예정이고 무엇보다 소통을 중요시하도록 하겠다.

상상출판하면 가장 먼저 떠오르는 분야 도서가 바로 여행쪽이다. 상상출판의 여행 관련 도서는 서평활동을 시작하기 전부터 너무나 잘 알고 있어서 이제는 새로운 것도 아니다. 다만 코로나 19 팬데믹으로 인해서 여행시장이 침체기를 오~~래 겪다가 다시 살아나는 분위기여서 여행관련 도서들의 출간이 반갑다.

상상팸에 선정되었을 때 가장 먼저 서평을 진행하고 싶었던 분야가 바로 여행관련 도서였는데 늦게나마 그 꿈을 이루게 되어 너무 기쁘게 생각하고 올해에 더 많은 여행관련 신간이 상상출판을 통해서 출간될 수 있기를 기대해 본다.

이번 포스팅에서 살펴볼 파리 셀프트래블은 프랑스의 수도 파리를 혼자 여행힐 때 많은 도움이 되는 책이 되겠다. 여행할 때 “믿고 보는 가이드북” 이란 별칭이 붙어있을 정도로 유명한 “셀프트레블 시리즈” 인 만큼 자세한 내용이 들어 있다는 것이 특징이 되겠고 2023 ~ 2024년까지의 파리 최신 정보를 모두 만날 수 있다는 점에서 의미가 각별한 책이라고 할 수 있다.

이 책 단 한권으로 파리에 대한 모든 정보를 파악할 수 있게 레이아웃을 잘 구성해 놓았고 완벽한 파리여행을 해결하도록 도와주는 역할을 하고 있다. 이 책의 특징은 파리에 가면 반드시 들려야 “만” 하는 핫플레이스가 총망라되어 있으며 파리여행이 처음인 분들을 위해서도 자세한 설명이 되어 있는 등 여행 전문 서적으로 유명한 상상출판의 노하우가 고스란히 담겨 있는 책이라고 하겠다.

도서 소개를 마치면서

흔히 파리라 하면 미디어에서 “낭만의 도시” 라고 떠들어대고 실제로도 그렇게 알고 있는 분들이 많다, 그런데 막상 파리여행을 떠나면 잘못된 정보로 인해 어려움을 겪을 수 있다. 이럴 때 읽어볼 만한 책이 상상출판의 셀프트래블 파리인 것이다. 이 책은 프랑스 파리 여행 초짜도 완벽하게 이해할 수 있도록, 또한 파리에서 낭만적인 시간을 만끽함으로서 파리와 사랑에 빠질 수 있는(?) 방법을 알려주는 책이다. 필자는 상상출판에서 여행관련 서적이 계속해서 최신판으로 출간될 때마다 서평을 등록할 예정이다.