요즘 무슨 책 읽고 계세요?
윈도우 비스타 무작정 따라하기 - 마이크로소프트 공인 베타테스터가 알려주는 ㅣ 무작정 따라하기 컴퓨터 41
고경희 지음 / 길벗 / 2007년 6월
윈도우 비스타 무작정 따라하기는 출간 전부터 제가 관심을 가졌던 책입니다. 기획력과 A/S, 마케팅능력이 뛰어난 길벗이니까 믿을 수 있겠다고 생각해서 관심을 가졌습니다. 더군다나 저는 다른 누구보다도 윈도비스타를 비교적 빨리 접해왔기 때문에 그만큼 이 책에 거는 기대가 남달랐다고 볼 수 있습니다. 결론부터 말씀드리면 그 기대를 저버리지 않은 윈도비스타로 나온 책 중 최고로 좋은 책이라고 감히 말씀드릴 수 있습니다.
책 첫 장을 넘겼을 때 뭔가 심상치 않다는 생각이 들었고 기대대로 책의 구성과 레이아웃, 디자인 등 모든 면에서 윈도우 비스타 무작정 따라하기는 다른 경쟁 회사에서 나온 윈도비스타 책들을 압도하기에 충분했다는 것이 제 판단입니다. 내용에 맞는 아주 상세한 설명에 알기 쉬운 일러스트 및 캡처화면에 이르기까지 어느 하나 흠 잡을 데가 없는 완벽한 책이라고 생각합니다.
이 책은 윈도비스타의 초보 부분부터 시작해서 멀티미디어, 파워유저 도전, 인터넷에 이르기까지 윈도비스타의 거의 모든 것을 전부 다 다루었고 얼티미트 에디션을 사용하여 어느 에디션을 막론하고 쉽게 사용할 수 있도록 도와주고 있습니다. 그리고 이 책의 별책부록인 윈도우 비스타 활용노하우 62에는 윈도비스타를 활용하고 이해하는데 꼭 필요한 62가지 팁을 다루고 있는데 가려운 데를 긁어주는 느낌이어서 좋았습니다. 이 책의 백미는 보안과 멀티미디어 기능입니다. 윈도우 비스타는 다른 어떤 윈도 운영체제보다도 보안과 멀티미디어 기능을 강화한 것이 특징인데, 이 책은 윈도비스타의 강화된 보안과 멀티미디어기능을 알기 쉽고 충실하게 쓴 것이 특징이라고 하겠습니다.
컴퓨터를 처음 접하시는 초보자분들과 윈도비스타를 현재 사용하고 있는데 어떻게 쓰는지 전혀 몰라서 헤메는 분들에게 윈도우 비스타 무작정 따라하기는 좋은 길잡이가 되어 줄 것으로 확신합니다. 컴퓨터 초보자분들과 윈도비스타의 기능을 전혀 알지 못하신 분, 윈도비스타에 대해서 알고 싶으신 분께 윈도우 비스타 무작정 따라하기를 강력히 추천해 드립니다.
윈도우 비스타 무작정 따라하기 최고!! 강추!