애프터 이펙트 실무 강의 - 모션 그래픽 디자인을 위한
이수정 지음 / 한빛미디어 / 2022년 9월

[똑똑한 도서소개] 모션 디자인 그래픽을 위한 애프터 이펙트 실무 강의

* 이 소개글은 한빛미디어에서 도서를 제공받아 구매가이드 성격으로 작성하는 글이어서 홍보 위주의 포스팅입니다.

필자가 의욕적으로 완독을 준비했으나 PC고장 여파로 뜻을 아쉽게 이루지 못한 책이 “애프터 이펙트 실무 강의” 이다. 필자 입장에서 보면 안타깝고 성에 차지 않지만 PC고장 때문에 많은 일들이 급작스럽게 뒤로 미뤄졌거나 혹은 뜻하지 않은 문제가 갑자기 발생하면 해결하기 힘들다.

“애프터 이펙트 실무강의”는 모션 그래픽 디자인 이론부터 유튜브, SNS 숏폼 콘텐츠 제작까지 한 권으로 배울 수 있는 책으로서 디즈니 애니메이션의 12가지 원칙을 적용한 실무 프로젝트로 배우는 애프터 이펙트 활용서가 되겠다.

그런데 이 책은 맛있는 디자인 애프터 이펙트와 함께 할 경우 시너지효과를 낼 수 있는데 필자가 최근 숏폼 콘텐츠 및 인스타그램 릴스 쪽에 관심이 있어서 10월 말 쯤 맛있는 디자인 애프터 이펙트 도서에 대한 서평을 별도로 준비할 계획이다.

모션 그래픽 디자인은 초 단위의 짧은 시간 안에 시청자와 소통할 수 있는 탁월한 솔루션으로 모바일, SNS 플랫폼이 확장되면서 창의적인 숏폼 콘텐츠가 대두되고 있다. 이 책은 좋은 모션 그래픽 디자인을 만들기 위해 필요한 디자인 이론 및 제작 프로세스, 디자인 트렌드에 대해서 알아보고 디자인 트렌드에 기반한 다양한 프로젝트 실습 예제를 따라 할 수 있게 구성되어 있다.