해커스 매경TEST 2주 완성 이론 + 적중문제 + 모의고사 - 시사용어 250선ㅣ실전모의고사 4회분 (온라인 1회분)ㅣ무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스
서호성.이인호 지음 / 해커스금융 / 2022년 1월

[똑똑한 2022추석] 매일경제 주관 매경 테스트 준비를 위한 서적, 해커스 매경TEST 2주완성

글, 사진 : 서원준 (news@toktoknews.com)

* 이 포스팅은 예스24 서평단을 통해서 챔프스터디(해커스)에서 도서를 제공받아 작성한 것으로 도서 소개, 구매가이드 형식으로 작성되었습니다.

해커스는 영어로 가장 널리 알려진 교육출판 브랜드이다. 해커스는 영어로 시작헤서 토익, 토플, 텝스까지 다양한 영어 강좌를 개설하고 책을 냈다. 영어로 시작한 해커스는 영어가 필수과목인 공무원시험에 진출하더니 각 분야별 자격 시험과 공인중개사, 금융, 세무 관련 자격 시험 교재로 그 영역을 점차적으로 확장하게 된다.

이번 포스팅에서 살펴볼 해커스 매경TEST 2주완성 교재는 경제학, 경영학의 이론 및 적중문제, 그리고 모의고사로 잘 구성되어 있다. 해커스는 경제학, 경영학, 금융쪽에서도 최근 두각을 나타내고 있다.

이 책은 매경 TEST 자격 시험의 경제학, 경영학에 대한 이론부터 실전까지 한 권으로 모든 것을 해결할 수 있도록 한 교재다. [핵심 이론+기출변형문제+시사 문제대비]의 체계적인 학습이 가능하다. 최신 출제 경향이 반영된 실전모의고사 4회분으로 실전 감각을 극대화할 수 있고, 입문자부터 전공자까지 2주 또는 4주에 걸친 맞춤형 학습 플랜'으로 단기간에 높은 등급 달성이 가능한 특징을 가지고 있는 교재이다.

마지막으로 ‘미리 보고 다시보는 기초 경제, 경영 용어 100선’을 통해 매경TEST를 처음 접하는 입문자들도 보다 쉽게 접근할 수 있다.

도서 소개를 마치면서

필자가 해커스 교재에 대해서 소개할 때마다 늘 강조하지만 해커스의 발전은 어디까지 인지 궁금하고, 해커스가 정말 안 끼는 자격 시험이 있을까 싶을 정도로 모든 시험에 다 뛰어들 태세를 보여주고 있다. 그러면서도 적중률 높은 수험서를 정말 잘 만든다. 이번 매경 TEST 2주 완성 교재도 해커스니까 가능하지 않았나 싶다.

추석을 맞이해서 이른바 “북캉스” 를 즐기려는데 동기부여를 위해서 영양가는 떨어지지만 자격 시험공부가 필요하신 분들에게는 “매경 TEST 2주 완성” 교재가 딱이다. 처음에 이 책을 볼 땐 경제학과 경영학 관련 지식을 쌓는다 생각하고 보면 된다. 이론적 내용이 잘 정리돼 있기 때문이다. 그러다 시험을 조금씩 생각하게 되면 적중문제를 풀어보자. 다만, 이론 중 어려운 것이 튀어나올 수 있으므로 최소 3 ~ 5회독은 필수이다.