회사에서 바로 통하는 오토캐드 AutoCAD 2023 - 건축, 인테리어, 기계 실무 도면의 기본기를 꽉 잡아라! 회사에서 바로 통하는 시리즈
심미현 지음 / 한빛미디어 / 2022년 7월

[똑똑한 도서소개] 회사에서 바로 통하는 오토캐드 AutoCAD 2023

글, 사진 : 서원준(news@toktoknews.com)

* 이 포스팅은 한빛미디어에서 도서를 제공받아 작성한 것으로 도서 소개, 구매가이드 형식으로 작성되었습니다.

오토캐드는 건축, 인테리어, 기계 실무에서는 빈번이 사용되고 있는 소프트웨어이다. 그러나 널리 사용되는 소프트웨어라고 보기 어렵고 특수 분야에만 사용되기 때문에 추석 특집으로 다루기는 어려웠다. 이 책도 “회사에서 바로 통하는” 시리즈의 일종으로 오토캐드 최신 버전인 2023으로 다루고 있다.

이 책은 실무 도면 작업의 기본기를 꽉 잡는 AutoCAD 입문서로 현장밀착형 도면 예제를 통해 AutoCAD의 핵심기능을 초보자도 쉽고 빠르게 배울 수 있도록 고안된 책이다. 우리가 제도라고 하면 다소 어렵게 생각하시는 분들 많으실 터이다. 이 책은 제도의 기초 개념부터 2D, 3D 도면 작성 및 편집, 그리고 출력까지 학습할 수 있는 현장밀착형 입문서로 정의내릴 수 있다.

도면 작업의 기본기와 실무에 꼭 필요한 AutoCAD의 핵심기능을 초보자도 쉽고 빠르게 학습할 수 있도록 구성했으며 현장에서 AutoCAD를 다룰 때 가장 중요한 ‘명령어’ 중심으로 실습을 구성하여, 엄선한 실무 예제만 따라 하더라도 필수 핵심기능을 효과적으로 익힐 수 있는 특징을 지닌 책이다.