생각하라 그러면 부자가 되리라 - 생각하면 이루어지는 12가지 성공법칙
나폴레온 힐 지음, 유광선.최강석 옮김 / 와일드북 / 2021년 5월

[똑똑한 도서소개] 어떻게 하면 부자가 될 수 있을지를 다룬 책, 생각하라 그러면 부자가 되리라

글, 사진 : 서원준(news@toktoknews.com)

* 이 포스팅은 인스타그램 서평단 이벤트를 통해서 와일드북에서 도서를 제공받아 작성되었으나 글 내용은 도서 소개 및 구매가이드가 대부분입니다.

8월도 어느새 절반을 훌쩍 넘겼다. 절기상으로는 입추와 말복이 모두 지나갔다. 이제는 여름철에서 가을철로 옮겨가는 본격적인 환절기 시즌이다. 올해는 추석 연휴가 빨리 찾아와서 코로나19가 다시 한 번 심하게 올 수 있다. 개인방역수칙의 생활화가 무엇보다 중요해진 시점이다.

필자로서는 8월 한 달 많고 많은 도서들을 다 읽고 싶었다. 그런데 어느 날 길을 가다가 주의를 기울이지 않은 탓에 오른쪽 복숭아뼈를 보도블럭 모서리에 그대로 들이받게 되어 몇 주째 반 깁스 상태이다. 그 건강을 돌보다가 독서 시간을 놓치게 되었다. 너무나 아쉽다. 이번 8월 서평도 도서 소개로 대체하게 됐다.

이번 포스팅은 부자가 되는 법과 성공하는 법에 대해서 설명한 책을 소개해 보고자 한다. 우리는 부자가 되면 무조건 성공하는 줄 안다. 물론 골프, 축구, 야구 등 스포츠 종목에서는 노력한 만큼 좋은 결과가 따라오게 마련이다. 그것은 바로 부와 성공이 같다는 뜻이다.

그러나 일반인, 특히 서민들은 부자가 되기 쉽지 않다. 그 이유는 부자가 되는 방법을 모르니까 말이다. 필자의 개인적인 생각일지는 모르겠지만, 부를 축적하고 성공을 거두려면 가장 필요한 것이 노력의 양과 질이 어느 정도인가에 따라서 달라질 것으로 본다.

이번에 소개하는 “생각하라 그러면 부자가 되리라”는 많이 하는 노력에 “생각”을 보태라는 이야기로 해석된다. 생각을 많이 하면 할수록 부자가 되고 성공으로 가까워지게 된다. 이 책의 저자인  나폴레온 힐은 1929년에 시작된 대공황을 마치 예견이라도 한 듯 ‘생각하라 그러면 부자가 되리라’ 를 출간하여 실의와 좌절에 빠져 있던 수많은 미국인들을 다시 일어설 수 있도록 했으며, 이 책은 전 세계 독자들로부터 20세기 최고의 성공 철학서로 평가받고 있다.

책 소개를 마치면서

우리나라를 비롯하여 전 세계는 대공황보다 더한 코로나 19의 팬데믹으로 수많은 사람들이 하루하루를 힘겹게 버티고 있다. 이 엄중한 시기에 다시 한번 나폴레온 힐의 성공법칙을 독자들에게 상기시키는 “생각하라 그러면 부자가 되리라”는 현 시점에서 필자를 포함하여 우리 모두가 꼭 읽어봐야 할 필독서라 할 만하다.