몬스터 내니 1~6권 세트/아동도서+노트3권 증정 - 신간 영원한 이별 포함
서사원주니어 / 2023년 1월

[똑똑한 책소개] 서사원주니어, 몬스터내니 1, 2권

이 포스팅은 서사원주니어로부터 도서를 제공받았으나 책 소개 및 구매가이드 형태로 작성되었음을 사전에 알려드립니다.

7월도 다 가고 어느새 8월을 맞이하게 되었다. 아직은 덥지만 곧 가을철의 문턱에 다다르게 되는 8월이다. 코로나 19는 다시 활성화되어 10만명 가까이 확진자가 나오는 중이다. 개인 방역에 신경써서 건강하고 안전한 8월 보내시기 바란다.

글을 등록하기 전에 말해야 할 부분이 있다. 제목에 나와 있듯 책 소개라고 되어 있다. 본래는 “몬스터 내니” 라는 책을 다 읽고 글을 써야 맞지만 7월 한 달간 몇 십 권가량 되는 책의 인터넷 등록 기한에 집착한 나머지 상대적으로 관심도가 덜했음을 개인적으로 고백하고자 한다. 8월 이후 진행되는 도서 서평은 안정적으로 진행될 예정이다.

이번 포스팅에서 소개하는 도서는 아동도서이다. 아동 도서는 그 특성상 솔로가 보면 안되며 주변에 초등학교 학생과 함께 봐야 원칙이다. 그런데 필자는 지금은 조금 낫지만 20일전에는 서평단이 보이면 마구잡이식 신청이 계속 이어지다보니 필자와 아무 상관없는 분야까지 서평단을 신청할 수밖에 없었으며 이번에 소개하는 “몬스터 내니” 도 그 연장선상에서 신청하게 됐다.

“몬스터 내니” 의 특징은 대한민국, 핀란드를 포함한 전 세계 29개국에 판권 계약이 되어 있다는 점이고, 영화 글래디에이터의 리들리 스콧 감독의 프로덕션에서 영화화하기로 결정됐다는 화제의 아동 소설이 되겠다. 2020년 핀란드 아동 소설 중 최고의 화제작이기도 한 이 소설은 엉뚱한 상상력과 압도적인 흡입력으로 단번에 전 세계 어린이들을 사로잡았으며 전 세계 부모가 극찬한 바로 그 소설이라는 점에서 큰 의의를 찾을 수 있다.

한국어판으로는 총 6편이 출간될 예정이다. 2022년 여름 먼저 공개되는 1, 2편은 전체 시리즈를 조망하는 역할을 한다.

이 책은 기발하고 엉뚱한 상상력이 가득한 이 책은, 아동 소설에서 기대할 수 있는 모든 것이 담겨 있다. 단순히 흥미진진한 이야기라는 점을 뛰어넘어, 낯설고 두려운 사건을 마주하며 모험심과 용기를 배우는 아이들의 성장을 다루고 있다는 점에서 아동 소설로서의 미덕을 고루 갖춘 작품이다.

책 소개를 마치면서

“몬스터 내니” 가 많은 주목을 받는 이유는 역시 소설을 영화화할 예정이기 때문이다. 초등학교 3학년 이상이 보기에 적절하며 아이들의 성장과정을 흥미진진하게 다루고 있다. 옛날 자주 나왔던 “납량특집” 의 2022년판 책이라 그 의미가 크다 하겠다. 휴가철에 아이들과 신선놀음 하면서 읽으면 좋은 아동 소설이 되겠다.