철수 삼촌 - 우리 집에 살고 있는 연쇄살인범
김남윤 지음 / 팩토리나인 / 2022년 7월

[똑똑한 서평씨] 우리 집에 살고 있는 연쇄살인범, 팩토리나인 철수삼촌

본 서평은 쌤앤파커스에서 도서를 제공받아 작성하였습니다.

필자로서는 충분히 읽어보고 서평을 써야 원칙이겠지만 급박하게 서평 활동을 시작한 탓에 아직은 다양한 곳에서 여러가지 문제점이 많음을 고백하고자 한다. 이번에는 아쉽지만 출판사에서 등록한 책 소개를 중심으로 간략히 살펴보는 것으로 대체하고자 한다.

이번 포스팅은 대한민국 콘텐츠 대상 수상작을 하나 준비했다. 이 책은 스릴러, 코미디, 드라마가 혼재된 치밀한 구성과 짜임새로 만들어진 소설로서 대한민국 콘텐츠대상에서 스토리부문 수상작이기도 하다.

이 책은 살인범의 뒤를 캐며 수사망을 좁혀가는 스릴러, 어딘지 모자라서 더 눈길 가는 캐릭터의 코미디, 삐걱거리면서도 어찌어찌 굴러가는 현실적인 드라마 요소가 버무려진 소설이 "철수 삼촌" 이다.

필자로서는 이미 서평을 마무리했던 도서 중에 철수 삼촌과 비슷한 유형의 도서가 있어서 2권을 심심풀이로 두 번 정도 독서와 필사를 반복하려고 한다. 왜? 글쓰기의 좋은 힌트를 얻고 향후 진행될 서평에도 대비하기 위해서이다.

서평을 마치면서

앞으로는 필사, 정독 서평 및 충분히 사용한 게이밍기어, 블루투스 기기 등을 등록할 예정인데, 지금 등록하는 서평들은 간략하게만 등록하는 것이고 시간을 두고 꼼꼼한 독서를 하면서 블로그와 인스타그램 활성화를 꾀할 것이다.