2022 이패스 세무회계 1급
원광진 지음 / 이패스코리아 / 2022년 5월

[똑똑한 서평씨] 세무회계 1급에 대해서 다룬 책. 이패스 세무회계 1급 핵심요약 및 문제풀이

본 서평은 이패스코리아에서 도서를 제공받아 작성하였습니다.

필자로서는 충분히 읽어보고 서평을 써야 원칙이겠지만 급박하게 서평 활동을 시작한 탓에 아직은 다양한 곳에서 여러가지 문제점이 많음을 고백하고자 한다. 이번에는 아쉽지만 출판사에서 등록한 책 소개를 중심으로 간략히 살펴보는 것으로 대체하고자 한다.

이번 포스팅은 수험서를 준비해 보았다. 수험서는 여러 종류가 있으나 그 중 회계관련 수험서는 엄청 많다. 그 중 이번에 서평을 진행했던 교재는 이패스 세무회계 1급 핵심요약 및 문제풀이가 되겠다.

이 책은 국가공인으로 치러지는 세무회계 1급 시험에 대한 문제집 성격을 띠고 있는 것이 특징이다. 세무회계 1급은 객관식이 하나도 없이 전부 주관식으로 구성되는 것이 다른 시험에 비해서 특이한 점이다. 따라서 기본 개념 및 시험에 잘 나오는 것에 대한 확실한 암기와 이해를 필수 요소로 한다.

그런데 이패스 세무회계는 시험에 나올 내용을 잘 정리했을 뿐 아니라 풍부한 문제 및 예제를 다뤄 현장에서 어떤 문제가 나와도 헤메지 않을 수 있도록 도와주는 역할을 하고 있었다. 특히 주관식은 당황하거나 헤메지 않는 것이 중요한데 이 책을 최소 5회독 이상 하게 되면 어느정도 사라지게 된다. 모든 자격시험은 결국 회독과 공부할 때 정신집중력이 정말 중요하다는 것을 이패스 세무회계 1급을 읽으면서 알 수 있었다.

서평을 마치면서

세무회계는 3급, 2급, 그리고 1급 3가지 시험으로 치러지고 있다. 이 중 필자는 1급에 대해서 서평을 진행했다. 이번에 서평을 진행했던 이패스 세무회계 1급은 핵심 요약 및 문제풀이 등이 매우 잘 되어 있는 책이 되겠다. 기회가 된다면 2급, 3급도 서평을 진행해 보고 싶을 정도로 책의 레이아웃 및 구성이 매우 잘 되어 있었다.