라이프 퍼포머
조형근 지음 / 파지트 / 2022년 6월

[똑똑한 서평씨] 하루가 술술 풀리는 성공 공식, 파지트출판사 라이프 퍼포머

본 서평은 파지트에서 도서를 제공받아 작성하였습니다.

PZT001.JPG

필자로서는 충분히 읽어보고 서평을 써야 원칙이겠지만 급박하게 서평 활동을 시작한 탓에 아직은 다양한 곳에서 여러가지 문제점이 많음을 고백하고자 한다. 이번에는 아쉽지만 출판사에서 등록한 책 소개를 중심으로 간략히 살펴보는 것으로 대체하고자 한다.

이번 포스팅은 반드시 성공해야만 하는 사람을 위한 필독서인 라이프 퍼포머다. 필자는 그간 실패를 밥먹듯 하고 있기 때문에 성공하는 법을 알고자 이 책을 서평하기로 마음을 먹었고 지금 등록하게 되었다.

이 책에서는 하루가 술술 풀리는 성공공식에 대해 이야기하고 있다. 물론 하루의 성공이 그 다음날까지 이어지지는 않지만 하루의 성공은 다음날 활동에 긍정적인 영향을 줌은 물론이다. 일반적으로 성공이라고 하면 남들처럼 돈을 많이 벌고, 유명세를 떨쳐야만 성공이라고 생각하는 경향이 많았다.

PZT001.JPG

PZT002.JPG

PZT003.JPG

PZT004.JPG

PZT005.JPG

PZT006.JPG

PZT007.JPG

저자는 성공의 바른 의미를 남이 아닌 나 자신의 변화를 향해 꾸준히 나아가는 것이라고 말해주고 있다. 생각하고, 행동하고, 이를 반복하는 것으로 당신을 가득 채운다면 그것이 바로 인생의 성공이라고 주장한다. 그렇다면 저자는 성공을 부르는 공식으로 무엇을 주장하고 있는 것인가?

PZT008.JPG

PZT021.JPG

PZT022.JPG

PZT023.JPG

PZT024.JPG

저자가 이 책에서 이야기하고 싶은 성공의 공식은 “S=CaR” 이다. 즉, 성공은 도전과 실천, 그리고 반복이 곱해져서 산출된다고 말하고, 도전, 실천, 그리고 반복은 서로 끊임없이 영향을 주고 받는다. 이런 식으로 계속 행동하다 보면 성공은 이미 이루어져 있는 것" 이라고 말하고 있다.