이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

취업 만만치 않죠 ㅠ 그러나 누군가의 조언이 있음 준비하는데 수월할수 있을것같아 이책을 보게 되었습니다
취업 시장이 계속 변화하면서 자기소개서부터 AI 면접까지 준비해야 할 것이 정말 많아졌어요 무엇부터 시작해야 할지 막막한 취업 준비생이나 이직을 고민하는 직장인이라면 한 번쯤 읽어볼 만한 책 입니다.
저 역시 이직을 준비하거나 새로운 기회를 찾을 때마다 자기소개서를 다시 쓰는 일이 가장 어렵게 느껴졌는데, 이 책은 입사지원서 작성부터 면접 준비까지 취업의 전 과정을 한 권에 담고 있어 체계적으로 준비할 수 있다는 점이 마음에 들었습니다.

단순히 자기소개서 예시만 나열하는 것이 아니라 채용 과정 전체를 이해할 수 있도록 구성되어 있더군요
지원 기업을 분석하는 방법부터 입사지원서 작성, 자기소개서 작성법, 면접 준비, 최근 기업들이 활용하는 AI 면접까지 단계별로 설명해 주기 때문에 처음 취업을 준비하는 사람도 쉽게 따라갈 수 있습니다.
특히 최근 채용 트렌드를 반영한 내용이 많아 실질적인 도움이 되겠다는 생각이 들었습니다.

실전에서 활용하기 좋은 내용이 많았어요
가장 만족스러웠던 부분은 실제 사례와 예시가 풍부하다는 점입니다.
좋은 자기소개서가 어떤 구조로 작성되는지, 면접에서는 어떤 부분을 준비해야 하는지 구체적으로 알려주어 막연했던 취업 준비가 조금은 명확해졌습니다.
AI 면접에 대한 설명도 함께 담겨 있어 변화하는 채용 환경에 맞춰 준비할 수 있다는 점도 장점이었습니다.

✔️취업을 처음 준비하는 대학생
✔️공기업 및 일반 기업 취업을 준비하는 분
✔️이직을 준비하는 직장인
✔️자기소개서 작성이 어려운 분
✔️AI 면접까지 함께 준비하고 싶은 분
이런 분들에게 추천합니다

취업 준비는 혼자 하면 방향을 잡기 어려운 경우가 많은데, 이 책은 처음부터 끝까지 로드맵을 제시해 주는 느낌이라 도움이 되었습니다.
한 권으로 취업 준비의 핵심을 정리하고 싶은 분이라면 부담 없이 읽어볼 만한 실용서라고 생각합니다.

공유하기 북마크하기찜하기