[이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.]
평소 영어 공부를 꾸준히 하고 싶다는 생각은 있었지만, 직장 생활을 하다 보면 퇴근 후 공부할 시간이 많지 않습니다. 특히 토플은 Reading, Listening, Writing, Speaking까지 모두 준비해야 해서 어떤 교재를 선택해야 할지 고민이 많았는데, Updated TOEFL All-in-One은 이름 그대로 한 권으로 전 영역을 학습할 수 있다는 점이 가장 마음에 들었습니다.
처음 책을 받아보니 구성이 깔끔하게 정리되어 있었고, 영역별 학습 순서도 자연스럽게 이어져 있어 처음 토플을 시작하는 사람도 부담 없이 공부할 수 있겠다는 생각이 들었습니다.
바쁜 직장인에게 가장 좋았던 점 말해보겠습니다.
가장 만족스러웠던 부분은 여러 권의 교재를 번갈아 볼 필요 없이 한 권으로 Reading, Listening, Writing, Speaking을 모두 학습할 수 있다는 점입니다.
퇴근 후 공부하는 직장인은 시간을 효율적으로 사용하는 것이 가장 중요한데, 이 책은 필요한 내용을 한 권에 담아 이동하면서도 가볍게 공부하기 좋았습니다.
또한 학습해야 할 핵심 내용이 체계적으로 정리되어 있어 짧은 시간에도 집중해서 공부할 수 있다는 점이 특히 만족스러웠습니다.
최신 경향을 반영한 구성도 맘에 들어요.
토플 시험은 최신 출제 경향을 파악하는 것이 중요한데, 이 교재는 ETS토플의 최신 기출 경향을 반영해 학습할 수 있도록 구성되어 있습니다.
실전 문제를 풀어보면서 ETS기출, 토플기출, 토플기출문제 유형을 자연스럽게 익힐 수 있었고, 문제를 어떻게 접근해야 하는지도 함께 배울 수 있어 실전 대비에 도움이 되었습니다.
단순히 문제만 많이 수록한 책이 아니라 각 영역별 풀이 전략과 학습 방법까지 함께 알려주는 점도 인상적이었습니다.
처음 토플을 시작하는 분
여러 권보다 한 권으로 공부하고 싶은 분
바쁜 직장인이나 대학생
유학영어를 준비하는 분
체계적인 토플기본서, 토플책추천을 찾는 분
이런 분들에게 추천합니다
토플은 꾸준함이 가장 중요한 시험인 만큼 부담 없는 교재 선택도 중요하다고 생각합니다. 여러 권을 따로 구매하기보다 한 권으로 전 영역을 정리할 수 있어 공부 계획을 세우기도 훨씬 수월했습니다.
앞으로도 꾸준히 학습하면서 실전 문제를 반복해 풀어본다면 토플 실력 향상에 많은 도움이 될 것 같습니다. 시원스쿨토플 교재를 찾고 계신다면 입문부터 실전까지 활용하기 좋은 교재라고 생각합니다.