[이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다. ]

유학이나 해외 취업을 준비하면서 영어 시험을 알아보다 보면 IELTS와 함께 PTE Academic을 많이 접하게 됩니다. 하지만 국내에는 PTE 교재가 많지 않아 어떤 책으로 시작해야 할지 고민되는 경우가 많은데요. 이번에 PTE 출제기관 공식 수험서를 읽어보며 시험의 전체적인 구조와 학습 방향을 체계적으로 이해할 수 있었습니다.

특히 공식 가이드북답게 단순히 문제만 수록한 것이 아니라 시험 출제 방식과 각 영역별 접근법을 자세하게 설명해 주는 점이 가장 만족스러웠습니다.

🩵🩵 가장 좋았던 점
이 책은 PTE스피킹, PTE라이팅, PTE리딩, PTE리스닝 전 영역을 모두 다루고 있어 처음 시험을 준비하는 사람도 부담 없이 공부할 수 있습니다.
또한 실제 시험과 유사한 예제와 설명이 풍부해 PTE기출, PTE기출문제 유형을 자연스럽게 익힐 수 있었고, 어떤 방식으로 답해야 점수를 받을 수 있는지 이해하기 쉬웠습니다.

영역별 학습 순서가 잘 정리되어 있어 독학하기에도 좋았고, 실전 감각을 키울 수 있는 PTE모의고사와 해설도 함께 제공되어 시험 전에 자신의 실력을 점검하기에도 유용했습니다.

👍👍어휘 학습도 만족
PTE는 어휘력이 매우 중요한 시험인데, 책에서 제시하는 PTE단어, PTE보카, PTE어휘 학습법도 실용적이었습니다. 단순 암기가 아니라 실제 문제 속에서 어떻게 활용되는지 함께 익힐 수 있어 기억에도 오래 남았습니다.

✨️이런 분들에게 추천✨️
✔️처음 PTE Academic을 준비하는 분
✔️공식 교재로 체계적으로 공부하고 싶은 분
✔️독학으로 PTE시험을 준비하는 분
✔️유학이나 해외 취업을 위해 영어 성적이 필요한 분

국내에서 보기 드문 공식 가이드인 만큼 신뢰도가 높고, 시험 전반을 이해하는 데 큰 도움이 되는 교재였습니다. 시원스쿨PTE, 시원스쿨랩에서 출간한 만큼 구성도 깔끔하고 학습 동선도 잘 짜여 있어 처음 시작하는 분들에게 특히 추천하고 싶은 책입니다.

공유하기 북마크하기찜하기