최근 이직과 자기계발을 위해 영어 성적이 필요해지면서 토익스피킹을 준비하게 되었습니다. 학교 행정업무를 하다 보면 퇴근 후 공부할 수 있는 시간이 많지 않은데, 이 책은 제목처럼 짧은 시간 안에 핵심을 정리할 수 있도록 구성되어 있어 부담 없이 시작할 수 있었습니다.
처음 토익스피킹을 접할 때 가장 막막했던 점은 "무엇부터 공부해야 하는지"였습니다. 그런데 제이크쌤의 28시간에 끝내는 토익스피킹 All in One은 시험 유형별 전략부터 답변 템플릿, 빈출 표현, 실전 문제까지 한 권에 정리되어 있어 초보자도 체계적으로 학습할 수 있었습니다.
특히 좋았던 점은 실제 시험에서 자주 출제되는 유형을 중심으로 설명이 되어 있다는 점입니다. 단순히 이론만 나열하는 것이 아니라 바로 말하기 연습을 할 수 있도록 구성되어 있어 실전 감각을 키우기에 좋았습니다. 또한 예시 답변이 다양하게 수록되어 있어 어떤 방식으로 답변을 만들어야 하는지 감을 잡는 데 큰 도움이 되었습니다.
유튜브로만 접했던 유튜버제이크의 강의 스타일이 책에도 그대로 녹아 있다는 느낌을 받았습니다. 어려운 내용을 복잡하게 설명하기보다 시험에 꼭 필요한 내용만 압축해서 알려주기 때문에 시간이 부족한 직장인이나 대학생에게 특히 적합한 교재라고 생각합니다.
개인적으로는 파트별 공략법과 실수하기 쉬운 포인트를 정리한 부분이 가장 유익했습니다. 무작정 암기하기보다 실제 시험장에서 활용할 수 있는 표현과 전략을 익힐 수 있었고, 자연스럽게 자신감도 생겼습니다. 토익스피킹 점수가 급하게 필요하거나 단기간에 효율적으로 공부하고 싶은 분들에게 추천하고 싶은 교재입니다.
토익스피킹을 처음 준비하는 분, 최신 토스기출 경향을 파악하고 싶은 분, 그리고 토익스피킹시험잘보는방법을 찾고 있는 분들에게 만족도가 높은 책이 될 것 같습니다. 저 역시 이 책으로 학습하면서 시험 준비 방향을 명확하게 잡을 수 있었습니다.
[이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.]