[이 글은 초대권(도서)을 제공 받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다]
​SNS 시대의 새로운 부동산 투자 패러다임
​부동산 투자라고 하면 흔히 발품을 팔며 동네 부동산 중개업소를 전전하거나, 모델하우스 앞에 길게 줄을 서는 모습을 가장 먼저 떠올리게 됩니다. 하지만 이 책, 『나는 부동산에 가지 않고 SNS로 분양권을 산다』는 그러한 기존의 고정관념을 완전히 깨부수며 신선한 충격을 안겨줍니다.
​저자인 '베리스'는 전직 뗐다방 출신이라는 독특한 이력을 바탕으로, 베일에 싸여 있던 분양권 시장의 진짜 생태계와 실전 노하우를 가감 없이 공개합니다. 특히 스마트폰 하나로 전국의 분양권 흐름을 읽고 SNS를 활용해 투자 기회를 포착하는 방법은 디지털 네이티브 세대뿐만 아니라 소액 투자를 고민하는 직장인들에게도 매우 매력적으로 다가옵니다.
​철저한 실전 위주의 팁과 솔직한 조언
​이 책의 가장 큰 장점은 뜬구름 잡는 이론 대신 당장 적용할 수 있는 구체적인 가이드라인을 제공한다는 점입니다.
​무자본 단타 청약: 시드머니가 부족한 사람들도 접근할 수 있는 틈새시장 공략법을 다룹니다.
​진짜 청약통장 사용법: 우리가 흔히 잘못 알고 있던 청약 상식을 바로잡아 줍니다.
​리스크 관리: 전직 업계 관계자였던 만큼, 화려한 수익률 뒤에 숨겨진 위험 요소와 '진짜 꾼'들이 매물을 고르는 기준을 냉철하게 짚어줍니다.
​네이버 프리미엄 콘텐츠 부동산 부문 1위 저자답게, 복잡하고 딱딱할 수 있는 부동산 용어와 메커니즘을 SNS 플랫폼(블로그, 카카오톡 등)의 대화처럼 직관적이고 이해하기 쉽게 풀어내어 책장이 술술 넘어갔습니다.
​책을 덮으며 느낀 점
​급변하는 자산 시장에서 남들과 똑같은 방법만 고집해서는 기회를 잡기 어렵다는 것을 다시금 깨달았습니다. 정보의 비대칭성이 심한 분양권 시장에서 SNS라는 강력한 도구를 어떻게 무기로 삼을 수 있는지 명쾌한 해답을 내려준 책입니다. 자금이 부족해 부동산 투자를 망설였던 초보 투자자나, 트렌디한 분양권 투자 공식을 배우고 싶은 분들에게 훌륭한 길잡이가 되어줄 것입니다.

공유하기 북마크하기찜하기