[이 글은 초대권(도서)을 제공 받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다]
이 책은 처음 표지를 보는 순간부터 색감과 분위기가 굉장히 인상적으로 다가왔어요. 몽환적인 바닷속 풍경과 악기들이 어우러진 일러스트가 마치 한 편의 판타지 애니메이션을 보는 듯한 느낌을 주었고, 그 감성이 책 전체의 분위기와도 잘 이어집니다. 읽는 내내 현실과 상상이 자연스럽게 섞이며, 잔잔하면서도 따뜻한 이야기가 마음을 편안하게 만들어 주었어요.
내용은 어렵지 않으면서도 은근히 생각할 거리를 던져주는 스타일이라 부담 없이 읽기 좋았습니다. 특히 등장하는 요소들이 음악과 감정, 그리고 성장과 연결되어 있어서 읽다 보면 나 자신의 감정도 함께 돌아보게 되더라고요. 복잡한 전개보다는 감성적인 흐름이 중심이라서, 바쁜 일상 속에서 힐링이 필요할 때 읽기 좋은 책이라는 생각이 들었습니다.
중간중간 표현되는 장면들이 그림처럼 떠오르는 것도 이 책의 큰 매력 중 하나였어요. 글을 읽는데도 영상처럼 장면이 그려져서 몰입감이 좋았고, 감정선이 자연스럽게 전달되는 점이 특히 좋았습니다. 잔잔하지만 여운이 길게 남는 이야기라서, 다 읽고 나서도 한동안 분위기가 계속 이어지는 느낌이었어요.
전체적으로 감성적인 이야기와 아름다운 이미지가 잘 어우러진 작품이라, 힐링과 여유를 찾고 싶은 분들께 추천하고 싶습니다. 부담 없이 읽으면서도 마음에 작은 울림을 주는 책이었어요.

공유하기 북마크하기찜하기