[이 글은 초대권(도서)을 제공 받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다]
외국인을 위한 한국어 교재를 찾는다면 『그림으로 외우는 한국어 단어 1800』은 꽤 만족스러운 선택이다. 한국어공부를 처음 시작하는 학습자에게 단어 암기는 가장 큰 장벽인데, 이 책은 한국어단어를 그림으로 배울 수 있도록 구성되어 있어 기억에 오래 남는다. 단어 하나하나에 이미지와 예문이 함께 제시되어 있어 한국어단어공부가 지루하지 않고 자연스럽게 이어진다.
특히 외국인을위한한국어 교재답게 발음 표기와 영어 뜻이 함께 제공되어 처음 한국어를 접하는 사람도 부담 없이 한국어학습을 시작할 수 있다. 단순 암기가 아닌 상황별 어휘 구성 덕분에 실제 생활에서 바로 써먹을 수 있는 한국어보카를 익히는 데 도움이 된다.
한국어교재추천을 고민하는 사람이나, 그림으로배우는한국어 방식의 학습서를 찾는 분들께 한국어보카추천으로 충분히 권할 만한 책이다. 기초부터 차근차근 한국어단어배우기를 하고 싶은 학습자에게도 잘 맞고, 반복해서 보기 좋은 구성이라 혼자서도 꾸준히 공부하기 좋다. 한국어단어1800이라는 분량이 부담스럽게 느껴질 수 있지만, 그림과 함께라 생각보다 수월하게 진도가 나간다.
#한국어 #외국인을위한한국어 #한국어단어 #한국어보카
#한국어학습 #한국어교재추천 #한국어보카추천 #한국어단어1800 #그림으로외우는한국어1800
#한국어공부 #한국어단어공부 #한국어그림으로배우기 #한국어단어배우기 #컬처블룸 #컬처블룸서평단
0원 출판/자비출판 브랜드 <북플레이트>사이트 안내