일본어말하기와 일본어회화를 다시 차근차근 정리하고 싶어 선택한 책이 바로 이 교재였습니다. 평소 혼자 일본어공부를 하다 보면 말하기 연습이 가장 막막한데, 이 책은 실생활에서 바로 써먹을 수 있는 표현 위주로 구성되어 있어 부담 없이 따라가기 좋았습니다. 특히 문장이 짧고 반복 연습 구조라 일본어회화에 익숙하지 않은 사람도 자연스럽게 입으로 연습할 수 있다는 점이 인상적이었습니다.
책 전반에 등장하는 디자인 요소로는 산리오캐릭터즈(Sanrio characters) 중 포차코가 활용되어 있는데, 과하지 않고 깔끔하게 구성되어 있어 학습 흐름을 방해하지 않습니다. 포차코가 적용된 표지와 구성은 포차코팬, 포차코마니아, 포차코 러버라면 소장용으로도 만족도가 높을 것 같습니다. 캐릭터 디자인은 보이는 그대로 활용된 수준이라 학습용 교재로서의 집중도도 잘 유지됩니다.
시원스쿨일본어 교재답게 발음, 표현, 활용 예문이 정리되어 있어 일본어말하기 연습용으로 활용하기 좋았고, 꾸준히 반복하면 실전 회화에 도움이 될 구성입니다. 캐릭터 요소와 학습 내용의 균형이 잘 맞아 일본어공부 입문자부터 복습용 교재를 찾는 분들까지 폭넓게 추천하고 싶습니다.
이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.