'이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.'

캠핑 한 끼의 행복은 우리 가족의 소중한 캠핑에 행복을 더해주는 책이었습니다. 두 아이와 남편과 함께 계절마다 캠핑을 다니며 느꼈던 순간들이 생각나며 그때마다 이 책 속에 레시피들을 활용하면 행복이 배가 되겠다라는 따뜻하고 정겨운 마음이 들었습니다. 특히 책 속의 음식 이야기들은 단순한 레시피를 넘어, 자연과 함께하는 삶의 여유와 계절의 맛을 느끼게 해주었습니다.

봄의 달큰한 죽순, 여름의 초당 옥수수, 가을 밤의 군고구마처럼 계절마다 어울리는 음식은 그 자체로 가족 간의 추억이 되리라 생각됩니다. 캠핑장에서 끓여 먹던 국 한 그릇, 구워 먹던 고기 한 점이 얼마나 깊은 행복을 주는지 알고 있기 때문입니다.

무엇보다 책 속의 요리들은 ‘푸드 에디터’의 눈으로 바라보는 캠핑 요리들이라서 더 기대되는 요리들 이였어요.
다음 캠핑에서는 아이들과 함께 책 속의 메뉴를 꼭 한번 따라 해보려 합니다. 자연을 사랑하고 음식을 즐기며 가족과 함께하는 삶, 그 모든 것이 얼마나 값진 순간인지 되새기게 해준 책이었습니다.

#캠핑 #캠핑요리 #캠핑책추천 #캠핑에세이 #캠핑 #캠핑음식 #르꼬르동블루 #맛있는캠핑 #캠핑족
#컬처블룸  #컬처블룸서평단

공유하기 북마크하기찜하기