여자 캐릭터 그리는 방법은 캐릭터 디자인을 배우고자 하는 이들에게 실질적인 도움을 주는 책인것 같다. 평소에 나무 산 집 등 그리기 쉬운것만 그리던 사람들에게 접하기힘든 사람의 영역을 그리는데 도전할수 있는 책이다. 얼굴, 손, 몸, 머리카락 등 각 부위를 나누어 단계별로 그리는 방법이 나와있어 유용하고 상세히 설명해줘서 더 유익하다.

단순히 그림을 그리는 데 그치지 않고, 각 부위의 비율과 형태가 캐릭터의 개성을 어떻게 결정하는지 조그만 차이가 캐릭터들의 성격까지 나타낼수 있다는 점이 신기했다.

이 책의 강점은 실용성에 있다. 예를 들어, 얼굴의 다양한 감정 표현과 각도에 따른 변화를 시각적으로 잘 보여주어, 실제로 그림을 그릴 때 참조하기 쉬워 초보자도 잘 따라하기만 하면  할 수 있도록 기초적인 부분부터 차근차근 설명해준다.

또한, 캐릭터의 개성을 살리는 데 필요한 세부 요소들을 놓치지 않고 다루고 있다. 손이나 발과 같이 그리기 어려운 부위도 구체적인 단계로 나누어 설명하므로 어려운 부분도 쉽게 접근할 수 있다.

단순히 인체 구조를 설명하는 데서 끝나는 것이 아니라, 여자 캐릭터를 그릴 때 주의해야 할 성별의 차이와 그로 인해 달라지는 표현법을 설명하는 부분도 매우 유익해보였다.

캐릭터 디자인을 더욱 효율적으로 할 수 있도록 다양한 부위별 참고 자료가 있어 실제 작업에서 빠르게 적용하고 도움받을 수 있을 것이다. 이 책은 초보자뿐만 아니라 중급자에게도 충분히 유용한 책인것 같고, 평소 그림 그리기에 관심이 있는 분들에게 추천하는 책이다.

#여자캐릭터그리는방법 #컬처블룸 #컬처블룸서평단

공유하기 북마크하기찜하기