영어공부는 진짜 평생 하는것같다
끝날것같지 않은 영어의 굴레에서 벗어날 수 있다면 얼마나 좋을까 찐으로 쓰는 영어 표현 모음집이 있으면 평생 써먹을 수 있는 알짜 표현만 모아놓은 책이 있다면 옆에 두고
두고두고 볼 수 있을텐데 말이다

이  미국 사람들이 평생 써먹는 인생영어가 그런 지침서가
될 수 있을것 같다.
 심플하고 직관적인 표현 101개가 들어있는데
교과서에서 볼법한 딱딱한 표현이 아닌 101개의 표현들은 한 번 들으면 그 뜻이 바로 이해되는 심플하고 직관적인 표현들로 구성되어있다. 그리고 저자의 미국 생활 경험을 바탕으로 미국에 있는 직장인, 대학생은 물론 초등학생까지 즐겨 쓰는 정말 실용적인 표현들로 구성되어 있다.
 보고 덮어두는 책이 아닌 실천의 책으로 실천페이지를 통해 하루에 4가지 미션을 실천하면서 실제 영어 사용이 가능해진다고 하는 책이다.

매일매일 1챕터씩 도장깨기하듯 그날 에 배운 표현을 따라 써보고, 나만의 문장을 만들어보고, 배운 표현을 언제, 누구에게, 어떻게 써먹어 볼지 상황을 미리 그려보고, 배운 표현에 대해서 내가 이해한 바를 그림으로 그려본다면 영어 사용하는데 큰 도움이 될 것같다.

책에서는 일상에서 주로 쓰는 표현과  비즈니스 상황에서 필요한 표현들로 나뉘어 있어 실제 비지니스때 사용하는 표현도 덤으로 배울수 있을것같아 더 좋았다.
챕터별로 한 문장씩 읽어보고 하루를 시작해도 좋을 것 같고 심심할때 또는 여유가 생길때 들춰봐도 좋을 것 같다.

각 페이지마다 학습 방법 동영상 무료 제공 (QR제공) 예문 학습용 MP3 무료 제공 (OR제공) 대화문 MP3 무료 제공 (QR제공) 되어 더욱 영어 학습과 활용에 도움이 된다
QR을 이용하면 편리하게 청취가 가능하다
#미국사람들이평생써먹는인생영어 #컬처블룸 #컬처블룸서평단
자연스러운 영어 표현을 공부하고 싶은 사람들에게 추천한다

공유하기 북마크하기찜하기