'스스로 창조한 나'는 자기계발서의 고전으로, 개인의 생각이 삶의 질과 방향을 결정짓는다는 중요한 메시지를 전달한다. 이 책에서는 생각의 힘과 그것이 현실로 변형되는 과정을 말해주고 있다.  우리의 생각이 우리 삶의 기초가 되며, 긍정적인 생각이 긍정적인 결과를, 부정적인 생각이 부정적인 결과를 가져온다고 주장한다.

책은 주로 인간의 내면 세계와 그 변화의 가능성에 초점을 맞추고 있다. 앨우리가 스스로의 한계를 정하고, 그 한계를 넘어서기 위해 노력할 때 비로소 진정한 변화를 이룰 수 있다고 강조한다. 이 과정에서 자기 통제와 인내심의 중요성을 강조하며, 자신의 생각과 행동을 책임질 때 더 나은 삶을 창조할 수 있음을 이야기한다.

또한,  간결하면서도 깊이 있는 통찰을 제공하여, 누구나 쉽게 이해할 수 있도록 하고있다. 고전이 명작이라는 말이 맞는것같다. 깊이있는 이야기이지만 쉽게 쓰여 있어 독자가 쉽게 공감할 수 있는것 같다. 특히, 목표 설정과 자기 계발의 중요성을 강조하는 부분에서는 독자가 실제로 적용할 수 있는 실질적인 조언을 제시한다.

이 책을 통해 자신의 생각이 얼마나 강력한 힘을 가졌는지 깨닫고, 이를 통해 자신의 삶을 스스로 창조해 나갈 수 있는 용기와 동기를 얻게 된다는 이야기가 인상에 남았다. 스스로 창조한 나는 단순한 자기계발서가 아닌, 읽는이로 하여금 인생의 방향을 재정립하고자 하는 이들에게 큰 영감을 주는 지침서로 맞는듯 하다.

개인의 성장을 추구하는 많은 사람들이 이 책을 읽고 나면 자기 자신의 생각과 행동에 대한 책임감을 더욱 깊이 느끼게 될 것 같고, 긍정적인 삶에 대한 변화를 가질 수 있을 것 같다.

#컬처블룸 #컬처블룸서평단 #스스로창조한나