쿠키 스콘 같은 구움 과자는 먹음직스러운 향기와 바삭한 식감이 일품입니다. 제 최애 간식이 바로 스콘인데요
견과류와 함께 담백한 맛이 감돌 때 아메리카노 한입 마시는 순간이 너무나 행복합니다. 입 안에서 퍼지는 달콤한 맛과 고소함이 무료한 일상을 특별하게 만들어주죠
특히 한 입 베어 물었을 때 바삭거리는 크런치 소리는 기분이 좋게 해줍니다
흔히 카페 베이커리라고 일컫는 구운과자는 종류에 따라 다양한 맛과 모양으로 나와서 선택의 폭도 넓습니다. 아침 식사나 오후에 손이 가게 만드는 간식이죠
초보 홈베이커라도 간단한 도구와 재료만으로 쉽게 따라 할 수 있고, 거기에 맛까지 보장되는 구움과자를 만들고 싶다면, 지금 이 책 양굽당 구움과자 작업실을 참고해보세요. 실제로 작업실을 운영하고 베이킹을 가르치는 작가의 노하우가 많이 녹여있는 책이네요
기존의 숙성과 발효의 과정이 필요한 베이커리와 다르게
비교적 간단한 과정만으로도 더 맛있게 만들어 낼 수 있도록 쉽고 알기쉽게 알려주고 있어요
양굽당의 시그니처 등 총 6개의 장으로 나눠 초보 홈베이커들도 재미있게 베이킹에 접근할 수 있도록 이해하기 쉽고 간단하게 설명해줘서 좋아요.
디저트라면 대표할만한 쿠키, 스콘, 파운드케이크, 까눌레, 피낭시에와 다쿠아즈, 그리고 양굽당의 시그니처 등 총 6개의 장으로 나눠 초보 홈베이커뿐만 아니라 예비 카페 창업자들도 좀 더 쉽고 재미있게 베이킹에 접근할 수 있도록 알차게 구성되어 있네요
특히 작가가 클래스를 진행해오면서 그리고 SNS를 통해 사랑 받았던고 있는 품목들로 엄선되어 있어 과자류 홈베이킹은 이 한권이면 입문서로 딱인듯 해요
같은 재료로도 만드는 미요햐 차이에 따라 식감과 맛이 달라지잖아요. 전문가의 디테일한레시피를 그대로 따라하게 된다면 실패 확률을 줄일수 있을것 같아요
각 품목에는 기본기를 다질 수 있는 반죽 만들기에 대한 각 과정별 상세한 설명과 함께 다양한 부재료와 글레이즈, 필링, 크림 등 색다른 맛을 구현해 낼 수 있는 방법과 보관 방법등을 자세하게 적혀있어요
초보 홈베이커들에서부터 카페 창업시작하는 사장님들까지 너무나 유용한 베이킹 교과서인 듯 하여 추천합니다
#양굽당구움과자작업실
체크카페 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다.