저의 버킷리스트에 하나는 베트남 하노이에 가보는 것입니다 . 방송에서 접한 하노이는 독특한 매력과 역사적인 아름다움이 공존하는 곳으로, 인상 깊은 곳들이 많았습니다.

가장 먼저 느꼈던 것은 하노이의 활기찬 거리와 복잡한 교통입니다. 모터바이크가 빠르게 왔다갔다하는 모습과 각종 가게들의 붐비는 모습은 그 자체로 하노이의 생동감을 느끼게 해줍니다. 호암호 호수의 아름다운 풍경과 하노이 옛성, 호아안 궁전 등을 방문하면서 고즈넉하고 정취 있는 분위기를 느낄 수 있는 곳입니다. 특히 베트남의 역사를 체험할 수 있는 호찌민의 묘역은 꼭 들려봐야 할 곳 입니다.
프렌즈 하노이는 이런한 관광명소들이 모두 잘 안내되어 있습니다. 핸드폰으로 모든걸 찾는 시대가 더 편한듯 하지만 책한권 들고 다니면서 마킹한 곳 탐방을 하는것도 즐거운 여행이 될 듯 합니다. 여행 안내책을 이용하는 장점은 다양한 여행 정보를 한눈에 볼 수 있다는 점입니다. 여행지의 역사, 문화, 관광명소, 음식 등에 대한 자세한 설명을 찾을 수 있어 여행 계획을 세우는 데 도움이 됩니다. 또한 현지의 교통, 숙박, 식당 등의 정보도 실용적으로 제공되어 여행 중 불편함을 최소화할 수 있습니다.

관광 명소 뿐만아니라 음식이나 놀거리에 대한 정보도 가장 최신판아만큼 최근정보로 업데이트 되어 있습니다. 하노이의 음식이 정말 기대됩니다. 쌀국수와 바게트 샌드위치 반미 같은 현지 음식은 정통 베트남 맛을 만끽할 수 있을 것입니다. 길거리 음식이나 야시장 음식도 꼭 경험해보고 싶습니다.

하노이 여행은 역사와 문화, 음식과 사람들의 다양성이 공존하는 특별한 경험이 될 것같습니다. 프렌즈 하노이를 쭉 보니 더욱 더 하노이에서 소중한 추억을 만들고 싶다는 생각이 들게 해주었습니다.
여행에 있어 기본적인 내용과더불어 자세한 설명이
여행을 더 즐겁게 즐기는데 도움을 줄 것같아 좋습니다.

#프렌즈하노이 #컬처블룸 #컬처블룸서평단

북마크하기찜하기