맛있는디자인프리미어프로&애프터 이펙트

"맛있는 디자인 프리미어프로 & 애프터 이펙트"는 Adobe Premiere Pro와 After Effects를 처음 다루는 사람들에게 훌륭한 안내서이다. 그래서그런지 프로그램 활용서로 매년 개정되어 발간되나보다.

이 책은 초보자부터 중급자까지 다양한 수준의 사용자를 대상으로 하고 있으며, 친절하고 직관적인 설명과 함께 실용적인 예제를 제공하여 사용자가 소프트웨어를 효과적으로 사용할 수 있도록 도와준다.

영상촬영을 하는데 기본적인 요소가 되는 편집용어에서부터
영상편집하기, 자막만들기, 색보정, 사운드편집 등등
각 장은 프로그램의 주요 기능과 작업 흐름을 자세히 설명해주고, 효과적인 편집방법을 제공한다.

이 책의 가장 큰 장점 중 하나는 그림과 함께 설명이 제공된다는 것이다. 사진과 예제 듯 시각적인 자료는 텍스트로만 설명되는 것보다 이해하기 쉽고 기억하기 쉬워 좋았다. 특히 직관적으로 볼 수 있어서 좋았다. 예제와 연습 문제는 실제로 소프트웨어를 사용하여 무엇을 배웠는지 확인하고 익히는 데 도움을 준다.

이 책은 고급 기술의 전문가 수준의 사용자보다는 프리미어프로를 처음 접하는 초급 중급 유저에게 더 좋을것 같다. 최신판인만큼 새로 업데이트된 내용도 있어서 사용하는데 더 도움이 된다. 차근차근 하나씩보면서 적용하다보면 프리미어프로와 애프터이펙트의 전문가로 거듭날 수 있을 것이다.

"맛있는 디자인 프리미어프로 & 애프터 이펙트"는 단 한권만으로도 Adobe Premiere Pro와 After Effects에 대한 좋은 입문서로서, 실무에서 활용할 수 있는 필수적인 기술을 습득하고자 하는 사람들에게 적극 추천할 만한 책이다.

#맛있는디자인프리미어프로&애프터 이펙트
#컬처블룸 #컬처블룸서평단