숲닛츠의 따뜻한 손뜨개

겨울만되면 주섬주섬 묵혀두었는 뜨개질용품을 꺼내곤합니다. 저는 주로 코바늘을 써서 뜨개편물을 만들지만 가끔은 대바늘의 매력에 빠져 대바늘을 사용한 뜨개편물을 만들기도 합니다
대바늘 편물은 특유의 부드럽고 따뜻한 느낌을 표현할수 있어서 주로 니트 옷이나 소품 만드는데 사용하는것 같습니다

이 책은 먼저 손뜨개를 처음 시작하는 이들을 위해 미
리 알아두면 좋은 손뜨개 배경지식을 제공하고 기초부터 차근차근 가르쳐줍니다. 대바늘 뜨개를 모르는 초보자도 할수 있도록 기초 기법을 안내해 주는데 기초 기법마
다 사진, 설명, 참고 영상등을 같이 보여줘서 초보에게도 쉽게 접근할수 있게 되어 있습니다. 저는 특히 QR코드가 편리했어요. 잘 모르는 내용이 있을때마다 직관적으로 찾아볼 수 있어서 편리했습니다.

이 책의 뜨개도안은 '한 가지 도안으로 두 가지 작
품'과 '단일 작품'으로 크게 나뉘는데요. 원하는 디자인
과 스타일을 모두 선택해 시도해 볼 수 있다는 게 가
장 큰 장점입니다. 본인인 필요한 도안으로 차근차근 시작해보면 되겠어요. 입문자용 가디건부터 후드나 칼라가 달
린 니트, 가볍게 두르기 좋은 소품들까지 여러가지 도안으로 구성되어 있으니, 각자의 취향과 필요에 따라 다양한 작품을 선택할 수 있어서 좋았어요.

숲닛츠의 따뜻한 손뜨개 니트는 책 모습 그 자체만으로도 따뜻한 느낌이 있어서 소장하기에도 좋아요.
 모던한 느낌의 실과 색감, 그리고 도안으로 세련된 느낌이라 더 취향저격 되는 도서입니다.
 겨울이 다 가기전에 난로앞에서 담요덮고 예쁜 가디건 떠보세요. 그 나름대로만으로도 힐링포인트가 될 것 같아요.

북마크하기찜하기