식탁위에 고기가 없으면 반찬이 없다는 아이들과 남편
채소 반찬이 더 손이 많이가고 만들기 힘든것도 모르고 말이다
일본의 영양 전문가 아와사키 마사히로가 지은 '1일 1채소'는 채소의 중요성에 대해 이야기하고 있다.
채소 섭취를 꺼리는 현대인들에게 채소에 대해 친절한 설명을 해주는 재미있는 안내서이다.
모두들 겉으로는 채소 먹어야 햐다고 생각하면서도 막상 실천으로 옮기기까지는 많은 장애물이 있다.
그러나 입이 즐거운 음식만 먹으면서 건강까지 챙기기는 너무 어려운 일이다. 65세이상 1인당 연간 의료비가 530만원인 시대에 채소로 평생 의료비를 번다면 더할나위 없는 건강에대한 투자가 될 것이다
이책은 아마존 재팬 영양해 분야 베스트셀러 로서
저자는 채소를 어떻게 하면 맛있게 먹을 수 있는지, 채소 손질을 어떤 식으로 하면 더 편하게 할 수 있는지 등 실생활에 적용할 수 있는 유용한 채소 접근법을 제시하면서 채소 먹기 실천에 도움을 준다. 육식보다 채식이 좋은건 알고 있었지먀 채소가 지닌 큰 장점과 건강을 위해서는 채소를 먹어야 하는 이유를 알게되었다.
항상 당연하던 채소에대해 더 깊이 잘 활용하는 법을 말해주니
채소에 더 가까워진 느낌이다.
저자의 경험과 노하우가 누구나 쉽게 채소에 가까워질 수 있도록 친절히 알려주고 있다.
특히 Q&A 형식의 질문과 답이 그동안 궁금했던 질문들에대한 답들이라 채소에대한 토크쇼를 보듯 재미있게 읽었다
매일 채식으로 100세까지 건강하게 살 수 있다면 바로 1일 1채소를 시작해야 할것이다.
#1일1채소 #컬처블룸 #컬처블룸서평단